今天是 2024年5月10日 13:15 星期五

[公管]【金秋迎新 缘聚公管】迎新,不忘初心——记院领导来我院走访并视察迎新工作

来源:公管  作者:公管     日期:2016/11/22 22:08:00   点击数:3035
     2016年824日,迎新工作开展的第二天,报道人数比第一天增加了许多,即使工作量加大,志愿者们也依然尽心尽力地做好每一件工作。下午6时许,我院党委书记王永杰教授、副院长陈家宏教授和院长助理赵成副教授等学院领导到公共管理与政法学院迎新点,视察迎新情况并慰问迎新志愿者,院党委副书记余小英老师和各级辅导员老师迎接了他们的到来。

副院长陈家宏教授走到迎新点时,同老师和同学们进行了亲切的交谈。说到今年的迎新工作准备时,余小英书记和张哲老师分别向王永杰书记及赵家宏院长递上了今年的新生纪念册,她们向领导们做着详细的说明来阐述新生纪念册的设计理念:今年的新生纪念册做的精致美观,又不失大方典雅的气质,融入了每个制作者的心意,其目的是将入学教育进行浓缩,当新生完成一个任务时,就为其盖一个章,用生动活泼的制作形式让新生们对入学教育有一个了解和认识,同时去提高同学们参与入学教育的积极性,增强同学们的参与感。找家宏院长和王永杰书记边耐心地听着关于纪念册的讲解,边翻看着,去感受那些浓缩在小册子中学院为新生付出的心血。此外,张哲老师还向领导们递上了我院迎新特意印制的明信片,她说,这是为了让新生去提前感受交大的魅力,以及学院的魅力。

余小英书记也详细说明了今年新生接待处所备用的物品,她细致讲解到,这其中不仅包括给新同学们的新生大礼包,还有为工作的同学们准备的防蚊虫、防暑等用品以防同学们在高温情况下有不适的情况发生。王永杰书记说,今年气温高,迎新工作相比去年难度加大了不少,志愿者们却依旧坚持在自己的岗位上,这一点十分不怕苦不累的精神十分值得称赞。说罢与同学们亲切的握了手。

最后王永杰书记与在场工作人员进行合照留念,并表示,今年的迎新工作做的非常好,同学们积极,有热情;迎新创意新颖亦不失内涵,希望学院的这种精神能够保持并发扬下去,让学院在这种精神的驱动下越来越好,越走越远。

记者:史晓

摄影:吴雨薇 巩奕辰