今天是 2024年5月11日 02:54 星期六

[公管]【理艺齐名 文萃墨香】不忘初心,再踏征程——记公共管理与政法学院团学组织换届大会

来源:公管  作者:公管     日期:2016/11/23 21:51:00   点击数:2272
    93日晚8时,在图书馆一号报告厅举行了团学组织换届大会,学院团委副书记张哲老师、2013级学生干部及团学组织现任学生干部们出席了本次会议。

主持人宣布会议开始后,在由张哲老师向13级的各位团学组织主席团的成员们颁发了任职证明、13级学生干部向14级学生干部授予聘书之后,张哲老师上台致辞。张哲老师颇为感慨地说道,“这一年走来一路艰辛,我真的有很多感触。”她说,即使这一年合并学院的过渡让整个团学组织经历了很长一段时间的瓶颈期,但最后大家还是撑过了这个时期并且依然做得很好,成绩不菲。在总结了去年的工作之后,张哲老师也对现任的一二级学生干部提出了未来的希望,希望他们可以“在其位谋其政”,在这个基础上学习前辈们的包容精神、责任感以及真诚态度,用这些品质和精神传递并且鼓舞着团学组织发展得越来越好。

在张哲老师致辞之后,13级的学生会、新闻中心以及青协的代表张泽同学、董蕤同学以及黄博川同学分别上台代表组织进行了致辞。

第十届学生会主席张泽同学说,正是三大组织互通互助,内外联动,才有了现在团学的成就。在表达了对其他两大组织的感谢后,他希望未来的学生会成员能够“既注重外部环境也考虑到内部因素”、“拥有批判性思维”以及“敢于担当,做一个有责任感的人。”无论大家身处哪里,都要为了团体着想,“总之,就是一句话:锐意进取,继往开来。”

13级学生干部新闻中心主任董蕤同学随后也进行了发言,她更多的一个学姐的身份补充道,希望大家都能够珍惜现在所拥有的一切,所做的一切,就像她所说,“也许在将来的某个时刻,它会对你产生非常深刻的影响。”最后,她强调道,做事一定要勿忘初心,要始终记得自己当初做这件事是为了什么,这使得大家深受鼓舞。

继学生会和新闻中心之后,青协会长黄博川同学上台进行了发言,他简单阐述了自己在大学四年间所做的各种志愿活动之后,希望各位愿意做志愿者的同学能够秉着一颗善良的心去对待身边的每个人,能够坚持本真,不忘初心。

主持人宣布换届大会结束后,他们三三两两或是拍照留念,或是含笑交谈,本次换届大会在严肃之后亦不失温馨。希望前辈们在未来的道路上能够保持这份态度和精神越走越远,也希望现任的学生干部们能够继承前辈所留下的精神,将团学组织越做越好。

记者:史晓

摄影:吴雨微、巩奕辰

编辑:潘颜升

公共管理与政法学院新闻中心