今天是 2024年5月12日 18:26 星期日

“音为梦响,音为有你”:爱音乐第十二届校园歌手挑战大赛复赛隆重举行

来源:校团委  作者:曾潇 马震宇     日期:2016/11/25 17:16:00   点击数:3558

11月23日晚上七点,由西南交通大学经济管理学院学生会承办的“音为梦响,音为有你”—爱音乐第十二届校园歌手挑战大赛复赛在二食堂三楼大学生活动中心隆重举行。出席并担任的评委的有原西南交通大学大学生艺术团学生团长,成都信息工程大学王增辉老师;第九届爱音乐亚军,现土木工程学院辅导员张素子老师;第十届爱音乐歌手挑战赛冠军,陈宇航;第十届,十一届爱音乐挑战大赛亚军,《交大指南》演唱者梁月。

比赛第一环节,从初赛众多参赛者中脱颖而出的16位歌手,抽签配对分为8组,进行歌曲对唱。首先出场的组合是爱音乐老将孔维琪、刘潜语,两人演唱《I want your medicine》,默契的配合,动感热辣的歌曲瞬间将现场点燃,场下阵阵尖叫,掌声雷动。第四组出场的肖茗、陈雅珊组合,带来《寂寞先生》,温柔细腻的声线,深情动人的演唱,不禁让人眼前一亮,而评委也给出了演绎完美的高度评价。第七组吴浪带来《关键词》,他声音独特,音色纯净,唱出歌曲不一样的味道。对唱结束,评委打分,最终肖茗、陈雅珊组合以最高分直接进入决赛,陈自力、吴博淘汰,其余选手待定,进入第二轮。

嘉宾文雅献唱《不醉不会》,柔美的歌喉缓和了现场的紧张气氛。比赛进入第二环节,待定选手依次演唱。一号孔维琪率先登场,一首《Nobody将现场气氛点燃,劲歌、热舞,自如的舞台表现力为他赢得评委一致好评。随后的选手大多选择了温情曲风,《遥远的她》《爱情》悲伤而美丽;《我等到花儿也谢了》《三十岁的女人》细腻而温柔;《月半小夜曲》《电台情歌》安静而让人动容。选手们饱含深情,给现场观众带来一场音乐的饕餮盛宴。最终,在专业评审打分和媒体评审举牌后,七位选手拿到了进入决赛的门票。

淘汰的六位选手进入复活环节,由随机抽中的现场观众决定他们的去留。观众一个个将手中的荧光棒放入选手手中的竹筒,现场气氛十分紧张。最终,周铁选手以明显的优势,拿到决赛的最后一张入场券。

“音为梦响,音为有你”,音乐把生活变得更加精彩,复赛已落下帷幕,我们期待他们在决赛的精彩表现!