今天是 2024年5月12日 04:51 星期日

[数学]逐梦未来——交大梦想秀完美收官

来源:数学  作者:数学-蒋梦怡     日期:2016/11/28 8:40:00   点击数:3793

11月26日晚7点30分,经历过初赛的重重选拔,数学学院新闻中心承办的“交大梦想秀——你的职业你做主”决赛于X4359举行,来自各个学院不同专业不同年级的同学们怀揣着梦想,展现他们对未来精密的规划,整个现场都被青春的热情点燃。

此次比赛到场的嘉宾及评委有数学学院辅导员黄婧姗老师,数学学院学生会主席田明言同学,数学学院新闻中心主席翟宇阳同学以及16年机械学院车辆工程专业唯一一个通过南方青岛四方面试的本科生徐京涛同学。

决赛总共分为三个部分。首先,进行答辩环节。所有参赛选手按照比赛前抽签顺序依次上台发言,通过播放赛前准备好的PPT,讲诉自己的职业梦想和职业规划,参赛者们积极自信地投入演说,用流利的语言表达,恰到好处的肢体表现,展现交大人的青春气息和逐梦魅力。选手发言完毕后,评委们根据选手的发言内容提出一些问题或是给予选手们一些职业建议。现场观众都为选手们的表现力所感染,被他们的自信洋溢的讲述打动,同时也在评委提问时作出自己的思考。

随后,比赛进入分组活动环节。几个同学组成一个无领导小组,在限定时间内讨论一个承办方提出的小问题,并最终讨论出解决方案及其原理,最后选出一名小组代表上台总结发言。评委们观察聆听每个小组的讨论情况,根据他们在活动中的总体表现进行评分,并由工作人员统计总体分数。而选手们如火如荼的讨论场景也定格成了这次比赛最有价值的画面之一。

接着,辅导员黄婧姗老师上台对整场比赛选手的表现进行点评。她结合参赛者PPT内容及现场表现力,对其未来职业方向及规划提出建议,对选手们提出鼓励和支持,也对一些欠缺的地方提出改进方案。相信除了被点评的选手,现场观众也获益匪浅。

最后则是最令人期待的颁奖环节,选手和评委老师合影留念。

至此,“交大梦想秀”圆满落下帷幕。但,激情不减,梦想永恒!愿每个交大学子,心怀远方,砥砺前行!