今天是 2024年5月12日 19:35 星期日

[土木]心怀梦想,携梦犀游——记土木工程学院迎新晚会

来源:土木新闻中心  作者:土木新闻中心     日期:2016/11/30 13:15:00   点击数:3610

11月29日,随着渐暗的天色,土木学院于三食堂二楼隆重举办了”携梦犀游“迎新晚会。此次晚会由土木学生会承办,并邀请了土木学院党委李锦红副书记,土木团委书记刘萍老师、副书记石莹老师和付真珍老师,各年级的辅导员老师和16级的新生导师,以及其他兄弟学院团委负责老师和校院学生会主席们到临现场,共享这一视听盛宴。

19:00既临,伴着视频的光亮,《Daddy》的音乐声,土木学生会和音乐系同学有力的动作,一支开场舞拉开了晚会的帷幕。

第二个节目是16级音乐系学生们带来的维吾尔族和蒙古族的民族舞和现代舞结合的舞蹈串烧。乐霸团队带来了器乐演奏《未闻花名》,手鼓,吉他,钢琴,口琴糅合在一起,流淌出了青春的音乐,无声的剧情演绎和深情的旁白也令人印象深刻。

团建和青年志愿者协会表演的音乐剧《歌舞青春》也别有一番滋味,音乐和舞蹈穿插于入学、军训、社团、学习的一连串故事中,英文歌独唱、《强军战歌》的合唱、《公公偏头痛》的集体舞、带着欢喜心情的《有点甜》,一次又一次出乎观众的意料,让人不禁沉浸在音乐剧引出的入学时各种滋味的回忆中。

因为误会而展开的话剧《高铁换座》以幽默的剧情换来了全场观众的欢声笑语,新闻中心同学们表演的不仅是一个笑话,也是展现现实的缩影:误会不可避免,人与人之间更应该用心沟通。园区和科创的歌舞《爱的华尔兹》让土木这个男女比例7:1的学院学生们齐齐发出感叹。16级土木17、18、19班新生们表演了《海阔天空》、《友情岁月》、《真的爱你》粤语串烧;而1班同学们所演出的小人舞,以其丰富搞怪的表情和动作表演,博得了同学们的阵阵掌声。除却歌舞话剧,中国传统的相声也是必不可少的,就业和学业的《学院闲话》也为这次晚会带上了几分中国风。

穿上一身庄严的藏族服饰,16级的藏族学生们一挥一舞。身着藏蓝长裙,张素子辅导员和藏族学子合唱《天路》,向同学们展示着藏族的文化和兴路架桥的土木人为青藏铁路做出的贡献,和谐的舞姿和高昂的天籁之声相得益彰,令人叫好。

话剧团友情献演的《苦追爱人六十载》以多年前的送戍边,到现代的送别、晚年的离别,最后后人在去往贝加尔湖的相遇为线索,一本诗集,两个人,欢乐与悲伤的交织,观众们都被演员们高超的演技所征服。紧跟着的音乐系献出的《贝加尔湖畔》的合唱,手风琴声和钢琴声男女声的融合让观众陶醉神往。

晚会的最后,便是令所有人瞩目的辅导员和16级助辅走秀《很爱很爱你》,各班的学生都为曾在入学时无私奉献帮助大家的助辅欢呼,为辅导员们的歌声捧场。

除了精彩的节目,四位幽默的主持人也为晚会添彩不少,抽奖等活动也让观众意犹未尽。

在一声声渐轻的“很爱很爱你”中,晚会落下了帷幕,所有表演者走上舞台合影。“心怀梦想,携梦犀游”,灯光和身影的逝去,是一时的结束,永远不会谢幕的,是土木人永远的信心,坚定的步伐,和追梦的赤子之心。

文:龚汇涵 图:刘欣宇 赵盼 安朗 闫民义