今天是 2024年5月11日 18:44 星期六

[地学]【学风】畅游经典,品味传奇

来源:地学  作者:地学     日期:2016/11/30 14:56:00   点击数:3417

在许多文艺作品里有许多艺术和知识是在书本上学不到的,为了让同学们更深层次的感受艺术作品,地球科学与环境工程学院分团委,地球科学与环境工程学院学生会主办的配音配图大赛于4月26日晚19:30分在X2527教室顺利开展。出席本场比赛的嘉宾有:园区指导老师司有亮老师,地球科学与环境工程学院学生会刘彦辉主席,徐培力主席,梁康康主席,官诗琦主席,吴孟舜主席,刘婕主席。本场比赛共吸引了九组队伍参与竞争。

比赛共分两个环节。第一环节为识图环节,要求选手根据屏幕中显示的插图回答出图片出处和图片所表示的故事情节。选手们纷纷凭借其丰富的知识储备绘声绘色的向观众们讲述了《水浒传》《儒林外史》《红楼梦》《神曲》《伊索寓言》等经典名著中的精彩章节,让人身临其境。第二环节为配音环节,要求选手为根据经典名著拍成的影视作品片段配音。通过选手们之前认真准备好的作品,向观众和老师们认真的还原了他们所准备的影片。凭借出色的表演能力和惟妙惟肖的模仿让台上台下欢笑不断,掌声连连,让人直呼过瘾。

在紧张的比赛环节过后,轻松愉快的嘉宾互动环节开始了。刘婕,官诗琦,梁康康三位主席也像选手一样开始了配音表演,他们配音了《月光宝盒》中的经典台词:曾经有一段真诚的爱情摆在我的面前但我却没有珍惜,直到失去了才追悔莫及……赢得了全场喝彩,将现场气氛又一次推向高潮,让观众们觉得意犹未尽。

在主席配音之后,自然也产生的让人紧张的比赛结果,并为本次大赛的获奖队伍颁奖,第七组的李兰君等四名同学获得一等奖,第四组和第五组姜沫臣,何国铭等四名同学获得二等奖,第一组和第三组孙婧翔,韩雨迪等四名同学获得三等奖。

在学生会主席刘彦辉致闭幕词后,本次大赛圆满落幕。