今天是 2024年5月21日 03:27 星期二

[数学]数学学院“数与你的 怦然新动”迎新晚会暨年度表彰大会圆满落幕

来源:数学  作者:数学-赵永婷     日期:2016/12/3 12:11:00   点击数:4660

12月1日晚上七点,数学学院“数与你的 怦然”迎新晚会暨年度表彰大会于一食堂三楼举行。党委书记兼常务副院长陈尚云教授、党委副书记李志辉教授、副院长陈滋利教授、副院长杨唅教授、院长助理范小明教授、院长助理袁俭教授、办公室主任鹏老师、14级及16级辅导员卢怡帆老师、13级辅导员马宇老师、15级辅导员田海涛老师、研究生会会长葛灵老师、生命学院辅导员高鹏老师、各系主任和16级各班导师等领导和老师莅临本次晚会现场,翘首以待。晚会开始前,场内热闹非凡。

首先进行的是数学学院年度表彰大会。经过一年的努力拼搏,数学学院的同学们在2016年取得了优异的成绩,多人次荣获国家奖学金,国家励志奖学金,各项专项奖学金等。颁奖完毕后,由陈尚云书记致词。陈书记总结了2016年度数学学院的工作成果,在师资力量就业、党建新闻媒体建设等方面详细地向在场的老师和同学们介绍了数学学院在这一年取得的进步,并表示对数院的未来信心满满,最后他预祝同学们学业有成,台下响起雷鸣般的掌声。

紧接着,一段由学生配音的开场视频又一次点燃了现场,当晚的重头戏--“数与你的 怦然新动”迎新晚会也随之引出,晚会正式开始!

晚会表演由街舞wedding dress打头阵,热辣的舞姿使现场高潮迭起。看着动感的舞蹈,让人不禁感慨青春韶华。应数二班的话剧节目“青春你好”带着观众再次领略青春的美好,相信每个人的青春,都有一首属于自己的民谣,统计二班的同学们则把自己心中的民谣——米店分享给了在场各位。

而后,主持人口中的神秘天团——数学学院学生会带来了精彩表演——oh wonderful。这表演由三部分组成,先是令人捧腹大笑的话剧“文家招亲”,中间夹以学生会成员们拍摄的感人的内心独白视频,最后以一段精彩的舞蹈结束。表演的精彩程度正如其名,oh,wonderful!

接着,统计1班的同学们以歌舞剧的形式带领着观众回忆每个人自己懵懂的青春。想到青春便离不开朋友兄弟,马俊彦和赵煊赫同学带来了相声表演哥俩好,而由徐子政等人带来的歌曲串烧平凡之路告诉我们,青春的意义在于成长,走上一条平凡之路亦是一个非凡的选择。

尔后便是由“饱读诗书气自华”的新闻中心的同学们带来节目,if math party。节目由两段组成,第一段新闻中心向观众展示了自制的校园剧“从你的开区间路过”,同学们从中感受到大学生活的美好与数学的魔力;第二段是歌舞串烧,通过一个故事把歌舞相串,抒情的慢歌让人陶醉,欢乐的舞蹈则使人振奋,观众用掌声表达了对此节目的热爱,会场宛若就是一场大party。

party绝不会缺少大咖,研究生们为我们带来了TFboys奋斗经历的姊妹故事——TFgirlsparty同样不能缺少童真,看那应数一班的同学们带来的舞蹈大王叫我来巡山

接着便是青协的表演。开头一段记录了志愿者工作的艰辛与欢乐的视频让观众对他们增加了了解,带着大家走进志愿者的世界。其后青协的同学们带来了与著名电影放牛班的春天同名的歌舞串烧,德语歌曲与热情的舞蹈相伴,引起观众阵阵欢呼。

之后,研究生们带来歌舞串烧歌舞青春,田海涛辅导员演唱的民谣“成都”让在场各位从歌声中感受到了成都这城市的温暖之处,动听悦耳的歌声感染了全场。紧着是应数三班带来的想象力与表现力均佳的小品微观世界。最后则是由统计三班的同学们展现新颖的类电台节目——与你相遇,一首首经典的歌曲让人怀念与你相遇的美好,本次“数与你的 怦然新动”迎新晚会也在最后一首歌曲“一路上有你”中画上句号。

数学学院,与你相遇,与你同行。至此,“数与你的 怦然新动”迎新晚会暨年度表彰大会圆满结束!