今天是 2024年5月19日 15:35 星期日

【梦扬物理,青春起航】梦扬物理,青春起航—记物理科学与技术学院2016年迎新晚会

来源:物理  作者:物理     日期:2016/12/3 23:47:00   点击数:3223
        银杏黄叶纷飞落地,不觉间冬日已悄悄来临。122号晚730分,为迎接新年及2016级大一新生,由物理科学与技术学院团委主办,物理科学与技术学院学生会承办的“梦扬物理--青春起航”迎新晚会在二食堂三楼拉开帷幕。

物理学院院长赵勇教授,物理学院党委刘长军书记,物理学院常务副院长王喜庆教授,物理学院党委蒋佳副书记,教授委员会主任贾焕玉教授,院长助理林文斌老师,院办刘静怡老师、郝卫明老师,教师代表何钰老师、魏云老师等,物理学院团委书记、2014级本科生年级辅导员门满洲老师,物理学院2013级本科生年级辅导员杨珂老师,物理学院2015级本科生年级辅导员辛毅老师,2016级本科生年级辅导员张笑芸老师,以及兄弟学院学生会指导老师等出席了本次晚会,2016级物理学院全体新生前往观看。

本次晚会共有九十多名演员参加,历经两个多月的辛苦排练,无数次的审核与彩排,终于在同学们的期待与盼望中展现在大家面前。

晚上730,一段极具创意的作品的视频之后,由物理学院院长赵勇教授为本次晚会致辞。赵勇教授感谢为节目辛苦付出的同学与老师,并祝愿同学和老师们在新的一年之中事事顺利,获得更大的进步。随后主持人宣布晚会正式开始。首先是由1896歌唱团带来的《牛仔很忙》,轻快悦耳的旋律,让同学们很快融入到现场热情洋溢的气氛中来。

接下来的两个小时内,演员们用自己的精彩表现,为大家带来了一场精彩绝伦的视听盛宴:舞蹈《love your self》,尽显青春时代里爱情的甜蜜与苦涩;13届学长孔维琪带来的歌舞《I want your medicien》,更是点燃了现场的气氛。低沉而富有磁性的声音回旋在会场的上空,一瞬间的爆发让人热血沸腾。突然,灯灭,歌停,观众面面相觑,不知所措,现场陷入一片寂静。下一秒劲爆的音乐再度响起,烟雾弥漫,灯光绚烂的舞台中央,孔维琪衣着闪耀,王者归来。劲歌热舞,引发无数尖叫,帅气妖娆的舞姿,赢得阵阵欢呼与掌声,现场气氛到达高潮。

随后相声《我的大学生活》中,那一个个令人忍俊不禁的故事,校园里的恋爱往事,寝室中的革命友谊,教室里的传道授业,交织组合成了丰富多彩的大学生活--这一辈子最难忘的时光;小品《甄嬛后传》,上演了一场令人啼笑皆非的深宫闹剧;大四学长吉他弹唱《那一年》,激励着在场的每一位同学:如花岁月莫虚度,不负青春好时光。滑稽而不失水准的舞蹈《gentleman》、高铁旅途上的趣事《高铁换座》、研究生学长学姐们带来的情景剧《逐梦之路》、歌曲《相亲相爱》……整场晚会可谓高潮迭起,精彩不断。除此之外,学工组老师们也为大家献上自己的祝福,悦耳动听的歌声中,体味出的是对全体同学的深情告白;情真意切的话语里,流露的是对物院学子的殷切希望。同学们也跟随动听的旋律,挥舞手中的荧光棒……

天色渐暗,晚会在一片欢歌笑语中落下帷幕。本次晚会的成功举办,充分展示了物理学院全院的风采与活力,更让同学们感受到物院大家庭的和谐与温暖。物理学院,定会迎来更加光明的未来!

菁华物理新闻中心

记者:赵芷蕊