今天是 2024年5月19日 16:18 星期日

[物理]师生同欢乐,共筑物理梦————专访物理科学与技术学院党委书记刘长军

来源:物理  作者:物理     日期:2016/12/4 16:46:00   点击数:3475

灰重的天空下,这里弥漫着音乐的碰撞;凛冽的寒风中,这里交织着欢歌笑语。2016年12月2日19时30分,物理科学与技术学院“梦扬物理,青春起航”迎新晚会在大学生活动中心拉开序幕。嘹亮动人的歌声与优美的舞蹈交织,包袱不断的小品引爆全场的笑点,变幻的舞美营造一派青春与朝气的氛围。

物理学院党委书记刘长军在接受记者的采访时,也被现场欢乐的迎新气氛感染了,“现场的气氛真是热闹又富有朝气,物理学院的迎新晚会真是一届比一届好啊!”学生工作组的节目给刘长军书记留下了极深刻的印象。“我清楚地感觉到这次迎新晚会的变化,特别是老师和同学之间的融合。学工组老师上台表演我觉得特别棒,另外学院的很多老师也都到场感受气氛,迎新晚会就是一个老师和同学一起欢乐的大舞台。”迎新晚会不仅仅展示了新一代物理学子的风采,也展示了物理学院老师的风采,也让观众们看到了老师们活泼的一面,很好地拉近了学生与老师的距离,其乐融融。

在歌声与掌声交织的背景音下,刘书记如是说。“我们看得到舞台上的美好,也能看到同学们付出了极大的努力。”对所有演员的辛苦表演和所有工作人员的默默付出,刘书记表达了真心的赞赏和感谢。

借着“梦扬物理,青春起航”的主题,刘长军书记送给大一新生新年的祝愿,“同学们要珍视大学生活,大学四年会带来不一样的收获。四年虽长,但也很短,过好每一天,收获自己的成功。”新的一年,物理学院更应该形成自己独特的风格,独特的文化,借物理梦扬帆,带着青春的新一代物理人起航。

梦想虽易,青春不易,身负物理梦的物理人,且行且珍惜。

记者:何诗琪

摄影:王楠