今天是 2024年5月19日 15:01 星期日

[土木]更好的明天,更好的我们——记土木工程学院2016年团学组织工作总结暨表彰大会

来源:土木新闻中心  作者:土木新闻中心     日期:2016/12/4 17:21:00   点击数:3414

12月2日晚七点,土木工程学院于X2318教室开展了2016团学组织工作总结暨表彰大会。出席此次会议的嘉宾有:土木工程学院党委钱永久书记,土木工程学院党委李锦红副书记,学院各个组织的指导老师,研究生会、研究生新闻中心代表以及本科生八大团学组织代表们。此次会议旨在总结土木学院各个组织在一年中的工作情况,并对各组织接下来一年的工作提出规划和改进。

2016年即将结束,在之前一年的工作中,各个组织开展了各式各样的活动,也进行了许多繁重的工作。会议开始后,各大团学组织代表依次上台总结并发起工作研讨,、详细列举、仔细总结之前一年中开展的活动和工作。他们列出各个活动的开展效果、进行情况,并指出存在的不足和针对这些不足的改进方案,最后又展望了对未来工作的规划。用各个代表的话说就是,在新的一年里,他们将更加努力,认真组织开展各项工作和活动,竢实扬华,自强不息,为土木工程学院争光,为西南交通大学争光。

各大组织代表发言之后,由李锦红副书记做出总结。李书记先是感慨时光之飞逝,同学们眨眼间又经历了一年的工作和学习。这一年里,他总结自己的感受为四个词:辛苦、感动、感谢、展望。辛苦:每个组织都各有特点,都有着许许多多的工作和任务,在繁重的学业下抽出时间完成任务,每个组织成员们都非常辛苦,时常为了工作而熬夜。感动:很多活动由于资源有限,使得活动困难,但各组织干事的努力和认真感动了他,他也看到了同学们的优秀,为同学们感到骄傲。感谢:李锦红副书记向同学们表示了由衷的感谢,感谢同学们对于组织工作的付出,感谢指导老师的辛苦工作,他幽默风趣地指出,组织干事们把和女朋友看电影的时间用来做策划了,而且科创的同学更是冒着和女朋友分手的危险开展活动,此时台下响起了一阵欢快的笑声。展望:李书记说到,希望来年组织的活动可以更加细致。他提到,同学们当有所为,有所不为,希望同学们不要只在形式上搞活动,要以有利于土木学子学习和成长的方向开展活动。最后,李书记,预祝同学们期末取得一个好成绩。

土木工程学院党委钱永久书记在大会尾声以一个老研究生会代表的身份进行了讲话。钱书记说到,看到如今的同学们,他想起了30年前的自己。感慨之余,他分享了自己三十年前作为一名组织干部,努力积极地组织工作,解决在工作中遇到的困难的珍贵经历。最后,他由衷地肯定团学组织工作的重要性,勉励同学们努力认真做好组织工作,同时也要兼顾学业。

接下来,各个组织代表上台领取奖章及奖品,各组织干部与领导老师们合影留念。在一片欢腾的气氛中,此次表彰大会到此结束。

文:黎佳鑫 图:闫民义