今天是 2024年5月17日 11:52 星期五

[心理]你的故事,讲出我的心事

来源:心理  作者:心理     日期:2016/12/5 10:29:00   点击数:2694

你的故事,讲出我的心事

——《谁的月亮谁的心》大型情感调节活动顺利举行

2016年11月27日晚七点,由心理研究与咨询中心团委主办,学生会承办的《谁的月亮谁的心》大型情感调节活动在西南交通大学犀浦校区四食堂三楼举行,出席本次活动的嘉宾有来自心理研究与咨询中心的蒋洪波老师、高燕老师;心理研究与咨询中心2016级班导冯果老师和辅导员樊菊老师。到场的还有来自各个学院的学生会主席和同学们。

晚上七点整,《谁的月亮谁的心》大型情感调节活动正式开始,来自演协、心理学会以及心理研究与咨询中心2016级等六支表演队伍为大家献上了精彩的话剧表演和歌舞节目。演讲与口才协会为在场的观众带来了话剧表演《被风吹过的夏天》。一段从高中开始的校园恋爱却在高考后变成了异地恋,最终,他们败给了距离;心理学会倾情演绎的《追梦路上》,为我们讲述了一个从小就立志成为酒店管理人才的孩子却被错误的专业录取,令人欣慰的是,努力的人运气都不会太差,他在入学后取得了转专业的资格,这时他却发现,自己对现在的专业也产生了浓厚的兴趣,无法抉择……心理研究与咨询中心学生会为大家送上的《时光年少》讲述了两个男孩之间的朦胧感情与困惑,引发了我们的诸多思考。每次话剧结束后,老师都会对观众的困惑给予解答,老师和观众们围绕该不该异地恋,恋爱中如何保护自己两个方面展开,如何处理兴趣、专业、就业三者之间的关系展开了激烈的讨论,蒋老师幽默风趣的回答赢得了大家的掌声与欢笑。心理中心的冯果老师也为我们剖析了同性恋的心里和男女同性恋之间的区别。各位老师也鼓励我们抛开偏见,正视感情,每一个人的价值都来源于爱,不论性别不论爱或被爱。老师在处理感情方面也提出了十分中肯的建议。在每个话剧中穿插的舞蹈歌唱表演也赢得了在场观众的阵阵掌声。

此次的活动新颖又充满趣味,不仅注重倾听同学们内心的声音,讲出同学们的故事,更为学生解答了很多困惑于心的问题,,对于促进大学生学会调整自己的情绪,处理解决在现实生活中遇到的困难与挫折,具有十分重大意义。

心理研究与咨询中心

心理研究与咨询中心学生会