今天是 2024年5月2日 09:48 星期四

[地学]记地学学院团学组织联合招新宣讲会

来源:地学  作者:地学     日期:2016/12/6 18:56:00   点击数:2935

9月12日晚7时,在图书馆一号报告厅,地学学院如期举办了团学组织联合招新大会。地学学院辅导员孙彦文老师、李婧老师、翟琦老师出席了本次大会。到场的还有地学学生会、地新传媒、青年志愿者协会、学生服务中心、党建服务中心的主席团及部门负责人以及2016级的地学新生们。

招新宣讲会一开始,孙彦文老师上台致辞。孙彦文老师讲到,大学与高中的区别在于,大学不是一个以奖状和成绩衡量一个人能力高低的地方。他指出在学生组织中,支一次教,写一次策划,写一篇新闻,拍一次照等等都是对自身能力的锻炼。最后孙彦文老师预祝各位新生能进入自己想进的组织,在组织中服务组织,完善自我。

孙彦文老师发言过后,招新宣讲会正式开始。首先上台宣讲的是学生会,然后是青年志愿者协会,其后,地新传媒、学生服务中心、党建服务中心依次登台。各组织主席团及部门负责人上台介绍了部门概况及部门职能,向新生们展示了自己的特点和优势。

地学学生会将三个舞蹈串起来表演,男生热情洋溢,女生性感俏皮,配着激情的背景音乐将全场气氛调动了起来。青年志愿者协会在各部门介绍完之后,他们合唱了由他们自己填词的《志愿之路》,赢得了在场各位的掌声。地新传媒的成员戴着“葫芦娃”头饰跳了一段改编的舞蹈,最后以炫酷的悠悠球表演收尾。

本次宣讲会,表现出地学英才的素养与内涵,同时也加深了新一届同学对学生组织的认识与了解。宣讲会过后,新生们开始陆续提交入意向表。

学院组织活动是大学生活中一个重要的组成部分,也是一种磨砺与锻炼,可为将来走进社会打基础。笔者在这里希望地学诸多新青年们能够在社团的工作中茁壮成长,做一个合格的交大学子、优秀的地学新青年,同时收获美好的记忆。