今天是 2024年5月3日 12:57 星期五

[地学]地学学院组织开展寝室卫生与安全检查

来源:地学  作者:地学     日期:2016/12/6 19:12:00   点击数:3286

12月1日,地球科学与环境工程学院党委副书记傅尤刚带领学院辅导员翟琦老师和卢琴老师,对南区1栋地院男生宿舍楼进行检查,重点检查了宿舍卫生和用电安全情况。

在检查中傅尤刚书记向同学们讲到,天气逐渐变冷,大家应注意安全用水用电,尤其提醒同学们要及时拔掉暂时不用的电器插头,从根本上断绝火灾的发生。同时傅尤刚书记希望大家保持良好的寝室卫生,特别是保持宿舍的通风和桌面的整洁,以营造良好的学习氛围和温馨的生活环境。傅书记表示,从下学期开始,我院将在文明宿舍评比上做出更多的规定,文明寝室评选结果将直接影响评奖评优结果。检查中,傅书记还勉励大家,好的生活习惯是从大学开始的,同学们要在大学时就养成良好的习惯,为今后的生活打好基础。

在寝室,傅尤刚书记与同学们进行了亲切的交流,从门墙之间的缝隙到同学们的饮食,特别建议,少吃泡面等不健康的食品,无微不至,充分体现傅书记了对同学们生活深深的关怀。在走访宿舍时,傅书记对寝室卫生标准做出了详细的要求。傅尤刚书记对特别优秀寝室进行了表扬,并对需要改进的寝室提出改进意见。

傅尤刚书记说到,期末将近,大家要将主要的精力放到学习上,平衡学习与休息的时间来应对期末考试,如果学习上生活上遇到什么困难,就来找老师寻求帮助。期末考试马上就要到了,做好复习,养成良好的学习习惯,从容应对,不可临阵磨枪,更要诚信考试,杜绝一切作弊现象。

最后,傅书记强调,近期气温变化较大,在御寒的同时,希望同学们养成好的生活习惯。同学们应尤其注意用水用电安全,杜绝使用违章电器,并保持好寝室的卫生,为自己和他人创造良好的学习生活环境。

记者:孙琦寒