今天是 2024年5月13日 01:39 星期一

[土木]学风督查,党员先行——土木工程学院“党员学风督查队”活动

来源:土木新闻中心  作者:土木新闻中心     日期:2016/12/13 12:49:00   点击数:2268

为了加强土木工程学院的学风建设,学院根据土木学院学风上现存的问题,启动了学风督察月活动,成立党员学风督察队,对土木工程学院各年级的上课出勤状况进行抽查,并将抽查结果进行公示,以促进学院的学风建设。

工作之初,由土木工程学院学工组进行工作动员和任务安排,由土木学生第二党支部和土木学生第十七党支部负责此次督查活动,党员成立学风督查队,负责三个年级的到课督查工作。刘萍老师对学风督察队如何开展工作进行了指导,并强调,督察小组的同学们要重视督察工作,认真履行督察职责,对于较严重的问题要及时反馈给学院处理。

工作展开之后,土木学生第二党支部和土木学生第十七党支部 迅速安排党员成立学风督查队,尽快统计出各年级的详细课表,部署好本组的查课人员。督查人员会在上课前5分钟进行点到,对于未到人员会进行登记,上课后督察人员会在教室外等候5分钟,期间到达教室的同学可到督察人员处做好登记,只做迟到处理,对于5分钟后还未到教室的同学,将做缺勤处理。课后,学风督查组会将抽查结果制表汇总,然后每周三和周五进行公示,提醒广大同学按时上课,不要缺勤,对于出勤率极低的班级,会由学院通知辅导员,加强督促,以达到改善学风的效果。

经过一个月的督查,整个学院的出勤率显著提高,大部分人都能做到不旷课,不迟到,学风建设有所提升。大家都积极地投身到期末冲刺的浪潮中来,自我总结,互相提醒,争取在期末考试中取得好成绩,用实力交上一份满意的学期答卷。

供稿:土木工程学院犀浦校区党总支