今天是 2024年5月5日 03:09 星期日

[生命]沸腾吧,生命——第十二届传媒先锋月复赛圆满结束

来源:生命  作者:生命     日期:2016/12/13 16:19:00   点击数:2500

1120日晚19:00,由西南交通大学团委主办,青年传媒新闻中心承办的第十二届传媒先锋月复赛在西南交通大学X4352教室举行。参加本次比赛的学院有:生命科学与工程学院、物理科学与技术学院、人文学院、地球科学与环境工程学院、材料科学与工程学院、数学学院、土木工程学院、交通运输与物流学院。此次到场的评委有:有思理事长孙苒、社团联合会副理事长钱磊、校学生会新媒体负责人王一折、青年志愿者联合会负责人刘兰炜等。

本次复赛分为新闻模拟和拉票两个环节。主持人宣布比赛开始后,首先由我院与物理学院上台对小学生未完成作业,某学校女老师在雨中踢学生屁股的新闻进行模拟。新闻中,严格苛刻的女老师对一群调皮、未完成作业的小学生无可奈何。便让几名小学生站在雨中排成一排,女老师右手拿着扫帚,踹学生的屁股,有个别学生差点被踹倒。我院同物理学院用诙谐幽默的方式将新闻进行重现,引得评委和观众们的阵阵掌声。随后便是交运与土木学院对新闻当事人进行采访,分别就老师与学生的关系、老师应该具有的品质以及对此种行为是否有过后悔等方面提出问题。紧接着便是其他学院带来的精彩新闻模拟。交运与土木学院甚至将熊本熊带到现场,让今晚的比赛充满趣味。

新闻模拟结束后,便进入拉票环节。我院同物理学院以舞蹈“咆哮”和“PPAP”来展示我们媒体人的风采。“咆哮”的节奏和动感使评委和观众们眼前一亮,“PPAP”的幽默风趣带动了比赛现场的轻松氛围。随后,由人文学院和交运学院带来的舞步以及“你干嘛”引得观众席的阵阵欢呼声。各个学院的新闻中心在拉票环节都将自己学院的特色和风采展现给评委和观众,充满激情的表演让今晚的比赛精彩又丰富。

最后,各个学院的代表上台对新闻模拟内容进行陈述。

20:30,比赛圆满结束。比赛结果将会在之后进行公布。在此次的传媒先锋月的比赛中,不管最后结果怎样,生命传媒人将会不断努力前行。

(文字/李姗蓉 摄影/秦伟雄 编辑/傅文博)