今天是 2024年5月17日 19:45 星期五

[材料]生生相继,更替不息——第17届生医文化节文艺汇演圆满落幕

来源:材料  作者:材料     日期:2016/12/17 22:13:00   点击数:2460
文字/刘明 摄影/张玮、苗莉君

11月17日晚,以“梦起生医,生生不息”为主题的第17届生医文化节文艺汇演在南区一食堂三楼顺利举行。很多生医系的老师全都到场与同学们共度本次文化节。深受同学们喜欢的段可老师出来介绍到场的各位嘉宾——黄楠老师、卢晓英老师、冯波老师,李孝红老师、万国江老师,陈渝萍老师等等,以及辅导员魏久林、邱鑫玥等,开场的气氛充满了温情,似乎都给这冷漠的寒冬添上了温暖的色彩。

节目汇演开始前,黄老师特别地发表讲话,他表示生医这个专业正在蓬勃发展,并且水平高,看到这么多团结相爱的同学们非常欣慰,并希望同学们打牢基础,做好这个专业的引领者,最后祝愿同学们学习快乐。之后,李雪峰学长也说从这个大会的不难看出生医学子是独特的,人数虽少,但是也格外团结,最后更是激动不已的说:“我们都是生医人!”

为了这次生医文化节,生医的各届同学都参与进来,准备良多。这里有着反叛与可爱相冲击的舞蹈《萌萌哒》,看了过后不禁让人回想起了童年;童话与恶搞相结合的《灰姑娘的诱惑》更是包袱不断,有创意的改编,简单的道具,引发全场大笑;伴着电子琴弹奏深情演唱的《那些花儿》,歌词随朴实却满富情感;展现大学生活各方面的舞台剧《大学你值得拥有》。中途更是有冯波老师强力演唱,一时间引爆全场,随后还插入了抢凳子的游戏,老师和同学们一起参与,现场到处洋溢着欢声笑语。

下半场,首先出场的是尤克里里演奏,一位大一新生和学姐共同演唱的《小幸运》。之后的《屠龙刀轶事》也是极富趣味,新颖的剧本内容,曲折回转的故事情节,全场同学欢笑与掌声不断!节目《成都的安和桥》由两位学长演绎,低沉的充满情感的声音令人沉醉。而《最正经的朗诵》更是创意无穷,从普通话到川普话,从歌词诗句到菜谱,令人啼笑皆非。

最后一首《相亲相爱》将这次活动推向了高潮,全体同学一起挥舞着手臂,大声的唱着,每个人都是生医人!各位老师们最后上台切好了蛋糕,同学们也走上舞台,一边吃着蛋糕一边互相“伤害”,这些画面都一一被相机定格,在《相亲相爱》的歌曲中,同学们依依不舍地告别了这次生医文化节,而大一的新生也从上一届学长学姐们的手里接下了接力棒。正如是,生生相继,更替不息!

材料学院新闻中心