今天是 2024年5月17日 16:22 星期五

[材料]生医师生党支部共建暨"生生不息"生医文化节交流会圆满召开

来源:材料  作者:材料     日期:2016/12/17 22:23:00   点击数:2559

生医党支部共建生医文化节交流会1118日晚7犀浦校区9208成功召开。出席本次交流会的有生医教工支部代表万国江老师、邓维礼老师和智伟老师,生医系主任段可老师副系主任周杰老师,以及研究生和本科生党支部的学生代表和生医专业低年级的同学们。

交流会由生医教工支部书记万国江老师主持。万国江老师首先感谢新生代的生医学子们对本次生医文化节的倾力支持和参与,对生医文化节晚会和趣味运动会的成功举办表示热烈的祝贺!

接下来万老师请生医系主任段老师给在场的生医系同学们概要介绍了生物医学工程专业的历史渊源以及发展过程。作为一门多学科交叉的新兴学科,生物医学工程是在2000年之后开始蓬勃发展,目前所涉及到的研究领域包含金属材料,力学,化学,光电,生物,医学等各专业。段老师指出,在社会不同阶段,学科会根据实际需求而发生发展。随着人们对健康需求的不断增长,服务于健康的生物医学工程已成为现代社会的阳光产业,具有蓬勃的生命力和明朗的发展前景。段老师风趣的语言“医学是违背自然的艺术”“想办法把金属变得更可爱”让同学们在欢声笑语中感受到了生医的魅力所在。

万国江老师向同学们介绍我院生物医学专业的相关研究重点、研究现状及前景。

同学们聚精会神,一边认真的听着老师的,一边思考自己的人生发展规划。

随后,交流会特地邀请了研究生李萍、赵雅娟、高雪玲、韩丛珍、吕杜鹃等同学分别以视频和实物对所开展的研究工作进行了介绍和展示。同学们现场看到了血管支架、高分子髋关节3D模型和羟基磷灰石支架样品等实物,对本专业心血管方面和骨科植入器械的研究有了更加直观形象的认识。研究生同学们热情寄语刚进入大学不久的学弟学妹们:“青春属于你们”!

通过本次交流活动,增强了生医系同学们对自己专业了解;加深了老师与同学们的互动与沟通;密切了生医教工党支部、研究生党支部及本科生党支部的联系。本次交流会从学术层面出发,为生医文化节活动注入了新的元素;又在两学一做活动精神指导下通过宣传讲解让生医系的同学,尤其是低年级的同学对本专业加深了了解,从而将党支部的师生共建切实落到了实处。