今天是 2024年5月17日 18:29 星期五

[材料]生龙活虎,唱响医方——材料学院第14届生医文化节圆满落幕

来源:材料  作者:材料     日期:2016/12/17 22:29:00   点击数:2787

文字/曾贤侃  摄影/陆玉先

2016年5月8号下午二时许,材料学院第14届生医文化节文艺汇演在一食堂三楼盛大开幕。到场的嘉宾有材料学院党委书记陈兴莲、党委副书记章春军、黄楠教授、王进教授、屈树新教授、冯波教授、陈渝萍教授、冷永祥教授、卢晓英副教授、景凤娟副教授、邓维礼老师、孙鸿老师、周杰老师等多位生医专业的老师以及几位已毕业多年的学姐学长们。在一片热情洋溢的活跃气氛中,嘉宾们和14、15级的生医学生们共同欣赏了这个精彩绝伦的盛会。

汇演开始前,材料学院党委书记陈兴莲为晚会致辞,她首先对本次生医文化节台前幕后的工作人员表示感谢,并对本次生医文化节获得巨大成功表示祝贺。然后她表示:“生医文化节从第一届一直延续到现在已有十几个年头,而且每一届都极具特色,充满激情。由于西南交大双甲子校庆临近,这一次的生医文化节也有了特殊的意义。在这里衷心地希望我们生医人能获得更多更好的成就,为母校增光添色!”接着,生医第一届毕业生江丽丽为晚会致辞,并预祝本次晚会圆满成功。随后主持人宣布晚会正式开始!

晚会在一段热情的原创舞蹈中拉开序幕,尽管中间出了些小故障,但会场的气氛仍然被同学们如火的热情点燃。15级生医二班的勒格吉哈用他的民族唱腔将一首民谣唱进了每一个在场观众的心,观众的热情继续上涨。随后,15级生医二班的妹子们带来了同样动听的歌曲串烧。接着,一首慷慨悲壮的《镇命歌》在15级生医二班李嘉琦同学的箫声中徐徐开散,箫声绕梁,引人回味。精彩还在继续,14级生医一班郑本超同学带来一首歌曲独唱,款款的深情,完美的音色,让现场观众无不为之沉醉。随后的教师表演中,冯波、王进两位教授的献唱更是将本次晚会的气氛推向高潮!中场活动中,老师的积极参与也让游戏更加妙趣横生。

短暂的中场游戏后,是更加别样的精彩。14级生医一班的付文同学带领大家一起领略了中国武术的魅力,独特的扇拳、矫捷的身姿,瞬间吸引住了全场人的眼球,观众连连拍手叫好。随后,14、15级同学合作表演了生动有趣的方言配音和令人着迷的吉他弹唱,都颇受好评。14级生医二班带来的《K歌之王》、粤语金曲和流行歌曲演唱也展示了表演者非凡的唱功实力,赢得了满场掌声。最后,在《相亲相爱一家人》大合唱的暖心氛围中,本次生医文化节文艺汇演圆满落幕!会后所有成员上台合影留念并切蛋糕,一起为生医的未来加油祝福。至此,材料学院第14届生医文化节画上了一个圆满的句号!

生医文化节是我校材料学院生物医学工程专业自成立以来,一贯坚持的一项专业认知性活动,最初拟在使本专业学生能够更好的了解专业知识,更深入的认识本专业,为以后的专业学习提供一定的帮助,并促进不同年级间的学生的相互交流,彼此间建立更好的关系。同时,也能促使学生与老师之间的关系进一步升华,使师生关系更加融洽。而本次晚会作为生医文化节系列活动的闭幕式,旨在激发学生们的动力,促进班级之间相互学习,增进感情,更有利于班级良好沟通与发展。

生医文化节发展至今已有十四个年头,生医专业也在不断壮大,相信生医专业将在一代又一代生医人的努力下不断创新,不断进步,走向辉煌!

文字编辑/肖希   摄影编辑/许远航

材料学院新闻中心