今天是 2024年5月17日 17:10 星期五

[材料]顾兮盼兮,材懂妳心——2016材料学院迎新晚会圆满落幕

来源:材料  作者:材料     日期:2016/12/17 22:36:00   点击数:2767

天寒色,月光香,故人来,新人往。在这清冷的初冬的夜里,2016材料学院迎新晚会于2016年12月6号晚7:30在二食堂三楼隆重开幕,点燃了一束动感与激情交相辉映的冬日烟火。材料学院党委书记陈兴莲、材料学院党委委员学生工作组组长章春军、材料学院副院长朱德贵、材料学院金属材料系戴光泽教授、学院2016级各班班主任、学院各年级辅导员、兄弟学院学生会指导老师和主席以及全体2016级材院新生共同观赏了这一专属于材料学院的年末盛典。

在开场节目结束后,材料学院党委陈兴莲书记代表学院党政,为晚会致辞。在致辞中,陈兴莲书记表示,学院党政高度重视人才培养工作,尤其是本科生人才培养工作,并对广大的材料学子们寄予厚望,同时,书记高兴地向同学们讲诉了材料学院欣欣向荣的发展史和学院各方面的优势和学术成就。书记引用了王国维《人间词话》中的“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”和“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”、“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”这三个境界来激励所有的新生,莫要辜负大好年华,要为中华之崛起而不懈奋斗。陈书记的致辞得到了在座观众们的热烈掌声,为整场晚会拉开了完美的序幕。

在这之后依次上演的各个节目也都精彩绝伦。材料三班的舞蹈《三舞成群》传递了青春的活力;材料四班的小品《超级大学生》幽默风趣,给现场增添了不少欢声笑语;而材料八班的舞蹈《方老壳的霸波尔奔奔波儿灞在贝加尔湖畔的静之舞》略带诙谐又不失帅气,青春张扬又不失气质;而体现了材料五班思考深度的别具一格的小品《釜山行到底行不行你说行就行吧》以他们自己的方式在幽默的气氛中诠释了世界的真善美;更给人惊喜的是由生医二班带来的文艺歌曲串烧《刘海在东北跳咋了爸爸》给了我们一场绝美的视听盛宴;之后材料四班的舞蹈《Sorry, I can’t remember my baba》;生医一班的小品《想把我念给你听》风格迥异,但也同样打动人心。最后辅导员、班主任助理以及学生会的成员们纷纷上台助阵,将晚会的气氛再一次燃爆。

当然,晚会期间的滚动大屏幕“我要上墙”上也有很多的小段子,同学们借此平台一起参与到此次晚会中,更有甚者还可以借此机会一诉衷肠。而让人期待的抽奖环节也非常令人心动,不管是幸运抽中的还是遗憾没有抽中的同学都过了一把瘾,试验了一下自己的小运气。

天下没有不散的筵席,不管再怎么留念不舍,此次2016材料学院迎新晚会还是在一曲暖心的《相亲相爱》中缓缓落下了帷幕。是离别也是重逢的序言,是结束也是开始的预告,与君醉笑三万场,不诉离殇。也正如主持人所说:未来是我们的!既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

文字/张玉玥 摄影/苗莉君

文字编辑/曾贤侃 图片编辑/陆玉先