今天是 2024年5月17日 16:22 星期五

[材料]相约双甲子,同心游交大——记西南交通大学120周年校庆游园嘉年华活动

来源:材料  作者:材料     日期:2016/12/17 22:52:00   点击数:2601

文字/曾贤侃 摄影/岑岭、李谧

2016515日上午九点三十分,材料学院党委书记陈兴莲,材料学院院长朱旻昊,党委委员、学工组组长章春军,副院长朱德贵,老师胡春峰,学生工作组以及材料学院学生参加了西南交大建校120周年纪念大会。

下午一时许,由西南交通大学校团委主办的西南交通大学120周年校庆游园嘉年华活动在全校范围内火热开启,其中,由材料学院青年志愿者协会承办的(交通部)唐山铁路学校项目在五教前孙中山先生雕像处也拉开了序幕。全校师生和交大的新老校友们在浓厚的校庆氛围中共同参与了这次活动。

活动开始前,材料学院青年志愿者协会做好了充分的准备工作,只为给全体师生和远道而来的校友们呈现一份视觉上的盛宴。下午一点二十分,活动正式开始。很快,在材料学院负责的校友接待点前便排出了三条长长的队,大家各自都找到了自己的队友,全力以赴,只为拿到最终的那个通关章。

参与者只需在争分夺秒超级贴贴贴套交大这三个游戏中完成两个便可在自己的游园卡上盖上一个通关章。争分夺秒是同学们普遍反映三个游戏中难度最大的,由于对校史知识的不了解,参赛选手们总是卡在这个关卡上,但赛后同学们也表示自己从中学到了很多。超级贴贴贴让一些脸盲症同学几近崩溃,校友的照片和名字总是匹配失败,当然,对于记忆力好的同学,这关似乎很是轻松。套交大这边是最热闹的,套上圈之后的欢呼声此起彼伏,把游戏区的气氛带的活跃起来。成功通关者欢呼雀跃,奔向下一个接待点;没能通关的略显失落,但立马又擦了擦汗水重新再战。尽管烈日当头,酷热难耐,但学生们的热情却丝毫不减。下午五时许,此次120周年校庆游园嘉年华活动的各个分项目陆陆续续进入尾声,其中,由材料学院承办的(交通部)唐山铁路学校分项目在热情洋溢的气氛中也落下了帷幕。

在西南交通大学建校120周年之际,通过组织师生游园活动,营造浓厚的校庆氛围,弘扬竢实扬华、自强不息的交大精神,回望交大风雨历程,展现交大风采,激励大学生的知校、爱校、荣校情感。同时,此次游园嘉年华活动也为这三天精彩纷呈的校庆活动画上了一个圆满的句号。

百廿风雨,成就了巍巍交大,衷心祝愿西南交通大学在今后的新征程中桃李满天下,薪火遍五洲!

文字编辑/丁艺蕾 摄影编辑/韦铭

材料学院新闻中心