今天是 2024年5月19日 13:14 星期日

[材料]材料学院成功举办留学交流会

来源:材料  作者:材料     日期:2016/12/17 23:00:00   点击数:2492

文字/彭源浩 摄影/张永鑫

为了给有意向出国留学的我校学子们提供更多的留学经验,材料学院联合数学学院于519日下午330分在X2532举办了留学交流会议。本次会议有幸邀请到了材料学院就业指导老师王誉静、数学学院就业指导老师卢怡帆,以及国外留学归来的博士后高牛山。

交流会上,高博士简短介绍了自己在国外留学的经历,分享了自己留学经验。首先,高博士向大家说明了为何建议当代大学生出国留学。他表示出国留学,除了学习知识,另外一个方面就是去见识不同的精神文明与思想观点,从而从多个角度完善自身价值观,实现精神上的自由。其次,出国留学如果自己能得到奖学金,其实足以支持基本生活,不用担心资金生活费,因此不用因感觉资金不足而放弃出国深造的机会。

随后高牛山博士向大家说明了出国留学所需要的知识与素质。他特别指出出国留学,特别是去欧美国家,对于英语的要求还是很高的,因此要着重英语的学习,同时,学好英语能有更多的机遇,对于以后的发展也是很有帮助的。另一方面,他建议同学们加强身体素质,增强体力,因为无论做什么工作与研究,对身体体力的要求也是非常高的,加强身体素质会令我们更有朝气,也有利于我们的学习与日常生活。平时我们也应培养一些兴趣爱好和特长,不但对于面试等考核有帮助,对于个人品性与丰富精神生活也是有极大作用的。

整个交流会在轻松的氛围下进行,高博士幽默风趣的语言,既指出了出国留学的重点,又加强了同学们的留学兴趣。最后高博士鼓励同学们确定自己的目标与方向,并为之拼搏,最终取得理想的结果。

文字编辑/丁艺蕾 摄影编辑/许远航

材料学院新闻中心