今天是 2024年5月18日 19:23 星期六

[信息]寻找新声Dai”金话筒主持人大赛决赛隆重举行

来源:in传媒  作者:张浩伟     日期:2016/12/26 18:58:00   点击数:2484

11月21日晚,由西南交通大学学生会主办,西南交通大学信息学院学生会承办的“寻找新声Dai”金话筒主持人大赛决赛在犀浦校区一食堂三楼举行。经过海选、预赛、初赛、半决赛的激烈角逐,脱颖而出的九名选手将在这里争夺最后“金话筒”的荣誉称号。

本次比赛到场的嘉宾有信息科学与技术学院党委副书记马琼、团委书记廖凡、团委副书记莫晓波及各学院学生会主席。四位选手导师也亮相决赛,他们分别是:刘亮老师、何诣寒老师、常婧老师以及王洋老师,另外,四位导师助理王映雪、李从容、梁宇骁和李希萌,及学校爱好主持的同学也来到了现场。

本次决赛共设三个环节:“初见你的第一面”、“闻声识人”、“我的节目我做主”。

第一个环节为“初见你的第一面”,即九位选手各自进行才艺展示。第一位选手黄崴昊的舞蹈便惊艳全场,随后上场的选手,分别展示了歌唱、舞蹈、口琴、国画等才艺,选手们的精彩表演使得现场观众的欢呼声此起彼伏。才艺展示结束后,现场的四位导师对九位选手的表现进行了点评,肯定了选手们精彩的演出和付出的努力,但同时也指出了他们各自的缺点,希望他们在接下来的环节能放开手脚,大胆展示。

比赛进入第二个环节“闻声识人”,在本环节中,九名选手三两一组进行配音表演。选手们倾尽全力,你一言我一语将短片配音进行的生动有趣,现场的气氛随之推向高潮。该环节结束后,主持人根据综合评分的排名,宣布徐硕、边寅初和李美洁三位选手晋级到下一环节。

紧接着进入最后一个环节——“我的节目我做主”。相比之前两个环节,最后这一环节则回归了主持人的本职工作:本环节要求选手对节目中出现的“困境场景”进行即兴主持,目的是考察选手掌控大局及随机应变的能力。选手们在台上从容应对,各显神通。随后四位导师也分别就四位选手的表现进行了点评。

经过三个环节的激烈角逐,最后,边寅初以86.25分的成绩获得“金话筒”,徐硕以79.25分的成绩获得“银话筒”,李美洁以74.25分的成绩获得“铜话筒”,黄崴昊获得最佳形象奖,欧微获得最佳表演奖,刘英姿获得最佳人气奖。至此2016年金话筒主持人大赛圆满落幕。