今天是 2024年5月18日 20:54 星期六

[信息]信息科学与技术学院加强期末考试考风考纪教育

来源:信息  作者:信息     日期:2016/12/26 19:08:00   点击数:2895

为传承“严谨治学、严格要求”的治学传统,加强考风考纪教育,切实提升学院学风、考风,12月以来,信息科学与技术学院采取了多项举措、举行多场活动,强化了学生的诚信意识,提醒学生科学复习、诚信应考。

学院各年级辅导员以专业或班级为单位组织召开了考试诚信教育暨期末复习动员主题班会,班会中,各辅导员老师、班导师向所有同学介绍了各级部门、学校对于考试违规的管理办法,举例说明了考试违纪、作弊行为的后果。同时,各位老师还向同学们介绍了期末复习的方法,希望同学们在复习阶段认真总结学期的学习成果,相互帮助,及时查漏补缺,用真才实学取得优异成绩。

为督促和帮助学业或某一门课程有困难的同学完成本学期课程,学院于12月9日举行了朋辈导师师生见面会暨帮扶启动仪式,仪式上被帮扶对象与学院前期通过面试选拔出的朋辈导师见面,学业发展中心指导老师及负责同学就帮扶细节做了布置,并鼓励学业或某一门课程有困难的同学虚心请教,认真复习,争取取得良好的成绩。

学院还分别于12月14日和12月21日举行了学习达人选拔和学习达人展示系列活动。通过活动选拔出了笔记达人、科技竞赛达人、寝室学习达人、情侣学习达人和阅读达人,又通过展示活动向全院同学介绍达人好的学习方法、竞赛参与及获奖攻略、寝室和情侣学习氛围营造等方面的经验,号召同学们采用认真的态度、科学的方法营造良好的学习氛围、获得优异的成绩,为美好的未来打下基础。

在12月21日的学习达人展示活动后,学院还举行了期末考试动员暨诚信考试承诺仪式,与会的学生代表就诚信考试、认真备考等事宜做出庄严承诺,其余同学也在班会、专业会上纷纷做出承诺并在诚信考试承诺书上庄严签字。

除此之外,学院还在九号教学楼、各学生宿舍张贴认真复习、诚信考试的倡议书、标语、海报等,通过微信发布诚信考试倡议,各辅导员还通过巡查宿舍、自习室看望等方式鼓励同学们认真备考、抵制不诚信行为,并提醒同学们注意考试规范,不携带考试规定以外的物品进入考场。

据悉,学院还将安排各辅导员在考试周内安排考场巡查,对考试违纪行为予以坚决打击。学院的同学们纷纷表示,学校坚持“双严”传统,督促大家认真复习、诚信考试有利于同学们之间的公平竞争,自己的学习成果也将得到保障,一定会认真复习、积极备考,以优异的成绩回馈自己一个学期的努力,回馈各位老师的辛勤付出。