今天是 2024年5月4日 16:28 星期六

[材料]【青春火花】材料学院2016级“新生杯”篮球赛女子组决赛圆满结束

来源:材料  作者:材料     日期:2016/12/27 23:16:00   点击数:2894

文字/韩智慧       摄影/李苗、朱泽昊

927日中午,备受期待的材料学院“新生杯”女子篮球决赛于南区体育场开赛。此次比赛的双方分别是材料八班与由材料五班,生医一班,生医二班组成的联队。比赛此前曾因下雨推迟,今天的太阳却火辣地让人有些吃不消,观众席上支起了好几把小伞。换好球衣的运动员们聚在一起,一边抬手遮了遮阳光,一边紧张地讨论着战术。身旁加油的同学也没有闲着,有的踊跃提出建议,有的准备着水和创可贴。整场气氛十分活跃。

随着裁判的一声哨响,身着红色球衣的八班16号率先运球过人,与队友配合默契,顺利传球上篮,为自己拿下一分。而联队球员同样不甘示弱,3号球员看似纤细的身材,运球却十分有力,手腕一伸,轻快地将球传了出去。奈何天有不测风云,36号凭借身高优势将球截下,主动权再次回到材料八班手里。

奔跑,跳跃,旋身,闪避,几番交锋之后,场上的比分开始拉开,八班以4:1的成绩领先于对手。在裁判示意还有三分钟时,联队球员明显有些不安,加紧了攻势。终于,5号球员接住了同伴传来的机会,利落的转身,奋力上跳,将球送进篮筐。阳光愈发灼人,激烈的运动过后,球员们已是大汗淋漓,刘海一缕缕黏在脸上。然而谁也没有在意,只是奋力的奔跑,运球。队员们的目光紧追着球不断起落,观众们的双眼也凝结在那球上,场内场外早已连在了一起,共同呼吸。

上半场很快结束,比分仍然定格在4:2。双方球员一边恢复体力,一边调整战术,总结经验。虽然已经休息,气氛却没有丝毫放松。果然下半场开始后,比赛越发激烈。先是八班2号投进一分,再是联队紧密防守,两边一时僵持不下。比赛节奏一时铿锵如战鼓,久久不落。联队5号防守时被撞倒,却又立即站起,冲回场地;八班队员合作默契,又进一分;最后一分钟时,八班二号再次进球,将冠军桂冠稳稳接下。比赛最终在一片掌声中落下帷幕。

此次比赛充分展现了女生们巾帼不让须眉的英气与活力,不但增强了集体荣誉感,同时也锻炼了同学们的团队协作能力。比赛虽然结束,同场奋战的经历却永远留在我们心里。让我们将这份体育精神继续传递下去!

材料学院新闻中心