今天是 2024年5月19日 14:42 星期日

[电气]电气学院举行2016级新生入党积极分子培训

来源:电气  作者:电气     日期:2016/12/5 10:07:00   点击数:2876

201612416时,西南交通大学电气工程学院2016级新生入党积极分子培训会在X2218举行。主讲人是机械工程学院郭立昌老师、电气工程学院李诗涵老师及电气工程学院党员发展中心部长张恒同学。

开始,由郭老师上台演讲,他演讲的主题是“如何成为一名合格的大学生党员”。首先,郭老师强调了大学生党员的双重身份,并告诉大家如果想要成为一名党员,必须要把学习放在第一位,做一个优秀的大学生。在成绩优异的前提下,还需要去不断地端正自己的入党动机,学习党章党纪并且在各个方面按照党员的标准要求自己,提升自己的综合素质。争取成为一名“精神成人,专业成才”的优秀大学生。

然后郭老师给同学们出了一道思考题,他让同学们想想自己的入党动机,并思考一下它与正确的入党动机有多大的差距,需要如何去端正自己的入党动机。最后郭老师鼓励大家向优秀的学长学姐们学习,向身边的榜样学习,不断地提高自己,让自己的大学生活更充实更有意义。

郭老师的演讲结束后,由李老师向大家介绍发展党员的流程。他详细地讲了发展一名党员要经过的三个阶段,首先是发展对象的确定、培养和考察,这一阶段主要就是通过一系列选拔选出合适的入党发展对象。而后成为入党发展对象的同学还需要经过层层的审查,确定其在思想上对党有正确的认识才能成为预备党员,最后,顺利通过转正考察并递交转正申请的预备党员,还需要经过大会批示才能正式成为中国共产党的一员。通过李老师耐心的讲解,同学们对于入党的要求及流程有了一个清楚的认识,并且明白了加入中国共产党是一件严肃而且非常有意义的事。这意味着同学们还需要不断地完善自己,才能达到党的要求。

会议最后,由张恒同学上台发言。作为两学一做活动中的优秀党员,他总结为四个词,即“模范带头、桥梁纽带、助手表率、组织凝聚”,概括了自己对于党员这个身份的理解。并以他自己大学期间优秀的表现激励同学们“让改变发生,与优秀同行”。

这次的入党积极分子培训会,不仅增强了同学们对党的认识,并且给予了同学们提升自我,成为一名优秀大学生党员的努力方向!

新闻记者:张 杨

新闻编辑:李 彪