今天是 2024年5月16日 13:03 星期四

[公管]【携爱前行,一路芬芳】记公共管理与政法学院爱心特教活动

来源:公政  作者:公政     日期:2016/12/29 16:08:00   点击数:2260

为了更多地了解残障儿童并向他们提供帮助,也为了让他们感受到社会的关爱,我院青年志愿者协会小分队于9月29日下午来到成都市成华残疾人联合会,协同工作人员对这里的孩子进行教学并和他们一起玩游戏。

与工作人员进行协商后,小分队14人分成三组分别负责不同的孩子。在协商期间,孩子们都不哭不闹,安静地坐在座位上,这让大家感到十分欣慰。上课前,志愿者们面带着微笑介绍自己,希望给小朋友们留下一个好的映象赢得他们的喜爱,并表达出我们对他们的爱与关心。上课期间,志愿者们对不同情况的孩子进行了针对性的教学:教他们认家具,拧水杯盖,叠衣服、裤子等。

其中一个患自闭症的孩子给我留下了深刻的映象。他很内向,我们与他聊天时他一句话也不说,只是睁大了眼睛害羞地低下了头。但一旦开始上课,准备教他怎么叠衣服的时候,他又会很配合地抬起头,用他颤颤巍巍的小手摆弄,虽然极其不熟练,但我们可以看到他的努力。这里的小朋友们都或多或少有一定的缺陷,但他们都有一颗真善美的心灵,都很积极努力地做好自己的每一件事,他们对生活的认真让我们觉得他们没有什么不一样。在志愿者们的热情教学和陪伴下,孩子们与志愿者们共度了一个愉快而又温馨的下午。

此次活动不仅体现了我们交大学子对残疾儿童的关心和爱护,同时也成功地将社会上的爱心传递给了这些孩子们。在与孩子们的相处中,我们的志愿者们不仅收获了感动,还学会了爱的分享,愿这些孩子们能继续快乐地成长,愿我们的志愿活动能够越做越好,传递更多的爱和温暖。

编辑:幺七

图文作者:于莺梦 于海洋