今天是 2024年5月16日 23:29 星期四

[经管]最美在青春,相聚在经管——记2016年经济管理学院开学典礼

来源:经管  作者:经管     日期:2016/12/30 11:09:00   点击数:2546

827日下午230分,西南交通大学经济管理学院2016级本科生开学典礼在犀浦校区三食堂三楼拉开帷幕。出席本次典礼的领导和嘉宾有经济管理学院院长黄登仕教授,党委书记李军教授,副院长郭强教授,副院长李杰教授,副院长耿黎辉副教授,院长助理周嘉南副教授,院长助理武俊老师,经济与金融学系系主任魏宇教授,管理信息系统与电子商务系系主任官振中教授,会计学系系主任叶勇教授,组织与战略管理系系主任唐春勇教授,理论经济系系主任窦祥胜教授,理论经济系徐元栋副教授,运营管理系系主任郭秀萍副教授,市场学系范春梅老师,专业学位研究生教育中心主任谭德庆教授,副主任陆绍凯副教授,本科教育中心主任赖晓东副教授,副主任熊件根副教授,“我最喜爱的教师”代表王明亮副教授,学生工作组副组长杨宏毅老师,2013级辅导员张媛媛老师、薄慧老师,2014级辅导员张先凌老师、雷燕君老师,2015级辅导员任凯利老师,2016级管理类辅导员陈建奇老师以及2016级经贸类辅导员李攀凤老师。本次开学典礼由经济管理学院学生工作组杨宏毅老师主持。

本次典礼一共分为七项议程。

第一项议程是全体起立,奏唱国歌。

第二项议程是奏唱校歌。

第三项议程是西南交通大学经济管理学院院长黄登仕教授致辞。黄登仕教授强调了“女排精神”的重要性,他希望同学们都能像这次奥运会上的女排运动员们一样,敢奋斗,有理想,有团队合作精神。同时,黄登仕院长向同学们提出了有梦想、爱学习、做五有交大人、勇于创新以及保持身体健康五点建议,希望同学们在经管学院学有所成,在宝贵的大学时光里,砥砺青春,放飞梦想,把自己锻炼成一个有温度懂情趣会思考健康阳光的人。

第四项议程是学院副院长耿黎辉副教授向新生介绍本科生培养工作计划,“学院本科专业分为两个大类,工商管理类和经济与贸易类,其中工商管理类分5个专业,经济与贸易类分3个专业。希望大家能随时关注教务处的主页,充分利用主页上的重要信息。”随后,她介绍了在学院本科教务办公室负责本科教务工作的薛宇和尹一两位老师,并提示新生有专业学习相关问题的可以随时去X2408教务办进行咨询。

第五项议程是2016级本科新生代表徐慧敏同学发言。徐慧敏同学首先对迎新的领导、老师、学长学姐表示真挚感谢,她希望在新的大学校园里,同学们能够踏踏实实、艰苦奋斗,拥有一个丰富多彩的大学生活,博览群书,刻苦学习,努力提高自身的专业素养和综合素质,力争将自己塑造成为适应现代社会需求的合格人才。用求知的艰辛和积累的快乐来填充生命的颜色、放飞青春的梦想、创造更加辉煌的明天!

第六项议程是教师代表、“我最喜爱的老师”评选获奖者、硕士生导师王明亮教授致辞,他希望同学们拥有一个难忘,美好的四年大学生活,在经济管理学院找到自己的人生目标,找准自己的定位,为未来步入社会奠定坚实的基础。

第七项议程是学院本科专业介绍。各系主任或教师代表针对各专业的特点和要求进行了一一介绍。各位老师结合目前的形势向各位同学简要描述各个专业的特色与亮点,同时也向同学们介绍了各专业的发展前景、专业培养目标、师资概况以及未来的就业方向等。今年是大类招生,这一环节帮助同学们更好地了解了各个专业,也为他们以后分专业方向的选择指明了道路。

最美在青春,相信刚刚步入经济管理学院的同学们一定能在未来的道路上实现自己的辉煌。在一片热烈的掌声中,经济管理学院2016级本科生开学典礼顺利闭幕。