今天是 2024年5月16日 11:54 星期四

[经管]【夏末初遇,携手青春】繁星漫城,与你同行——记经济管理学院2016级迎新晚会

来源:经管  作者:经管     日期:2016/12/30 11:21:00   点击数:3365

10月16日晚7点整,西南交通大学经济管理学院“繁星漫城,与你同行”迎新晚会在犀浦校区二食堂三楼盛大举行。出席本次晚会的嘉宾有:经济管理学院院长黄登仕教授,副院长朱宏泉教授,学院党委副书记夏显波副教授,学院金融与财务系主任魏宇教授,理论经济系主任窦祥教授,市场学系主任蒋玉石副教授,院长助理周嘉南副教授,学院学生工作组副组长杨毅老师,学生办公室陈丹老师、刘映池老师,研究生辅导员贾佳、王金秋、代雨宏老师,2013级辅导员张媛媛、薄慧、蒋璐老师,2014级辅导员张先凌、雷燕老师,2015级辅导员任凯利老师,2016级辅导员陈建奇、李攀凤、米怡老师和各兄弟学院的相关领导老师

晚会由一段精彩动感舞蹈拉开序幕,主持人宣布晚会正式开始后,夏显波副书记上台致辞。他首先所有新生融入经济管理学院这个大家庭表示欢迎,希望大家在这个快速发展的时代要主动作为,适应环境,找准定位,争做“五有交大人”。并对在场新生寄予厚望,教导大家“不忘初心,奋勇前行”。

副书致辞完毕后,晚会的表演正式开始。整场晚会共分为四个篇章,每个篇章都有一个精简的微电影作为开头,作为本组节目的基调铺垫。

第一个篇章为“花开盛夏,青春彼岸”。第一个节目是由贾佳老师和硕士二班的同学们带来的《歌舞青春》,他们的舞蹈充满着青春的气息。又由几名学生再现了表白的场景,青涩而美好。最后拉拉队上场吸引了全场的眼球。为晚会开了一个好头。接下来是由经贸四班带来的短剧——《那年那月那交大》。短剧风趣幽默地再现了学长学姐对新生们的耐心帮助和大一新生们的军训生活,并表达了我们“九零后并不是垮掉的一代”的心声。管理二班、五班、六班联合表演了舞蹈《素风千古》,台上同学的动人舞姿和舞台上的烟雾及灯光效果仿佛把现场观众带入了古代仙境之中。经贸五班带来的情景剧《忘夏》,由四个性格鲜明的学生演出了高中一幕幕令观众熟悉的场景,带领全场忆起高中的青葱岁月。紧接着,硕士生三班带来的《我们的青春故事》中,一段段朗诵和一首首青春歌曲带我们从童年记忆走到大学时光。

接下来便是第二篇章“风起长空,破浪扬帆”。首先由经贸二班带来话剧《白雪公主》,幽默搞怪的剧情和夸张到位的表演彻底激发了在场观众的热情,大家都融入其中,不时鼓掌叫好。接下来,在管理一班带来的《MY RHYTHMS AND YOUR ACTION》中,男生的演唱和女生的舞蹈完美融合,为观众带来了视觉和听觉上的双重盛宴。经贸三班带来的《三体》将情景剧和舞蹈融入了三体人入侵地球的背景中,充满创意,精彩绝伦。

晚会的第三篇章是“星蕴华章,似水流年”。管理四班带来节目《夜空中最亮的星》。在没有灯光效果的舞台上,表演者们挥动着手指灯,为晚会增添一丝温馨的氛围,引来现场观众自发打开手机电筒随着旋律慢慢摇晃,如漫天星辰闪烁眨眼。紧接着硕士一班带来的搞笑舞蹈《咋了爸爸》又让现场重燃激情,管理三班带来的小品《牛医生》幽默诙谐地表现了当今无良医生的恶劣欺诈行为,继续加热场内气氛。

接下来进入晚会的最后一个篇章——“梦怀憧憬,璀璨云天”。管理八班带来了表演《贝加尔湖畔》,优雅的钢琴和韵味十足的长笛合奏出动人的旋律,配合台上同学们的轻声吟唱,给人以古典美的享受。接下来是管理七班带来的节目《江湖才气》,由相声串起热舞、鬼步舞、合唱等多种形式的表演,极具创意由经贸一班和管理二班带来的舞蹈《足间轻语》,芭蕾舞的柔美和踢踏舞的节奏在同一个节目中被表现得淋漓尽致,充分展现了“足尖”下带来的美感。最后硕士六班带来的节目《年代秀》,按时间顺序演唱了四首不同年代的经典歌曲,这些歌曲来自邓丽君、beyond、周杰伦和萧敬腾,将全场气氛推向高潮。

值得一提的是,本场迎新晚会的参与者并不仅仅是经济管理学院全体新生,在第二篇章和第三篇章结束后还分别安排了互动环节和惊喜环节。互动环节中可爱的熊本熊绕观众席一周调动场内气氛,随后16级的辅导员和部分助理辅导员上台表演最近爆红网络的PPAP舞蹈。舞蹈结束,三位辅导员老师台上的助理辅导员们颁发证书以表彰他们在迎新工作中的无私付出。惊喜环节中,魏宇教授的孩子和其他两位小朋友一起表演了唱跳《青春修炼手册》,萌倒场下一片观众。刘映池老师和她的孩子表演了合唱《我爱我的家》,温暖了在场的每一个人。

在观众的依依不舍中,整场晚会所有的节目都已经表演完毕。但大学丰富多彩的生活才刚刚开始,正如本场晚会的主题,未来四年或三年的交大青春之旅,会有漫城繁星,期待与你同行。