今天是 2024年5月15日 22:28 星期三

[经管]【经世潜心,管阅山河】红歌嘹亮,青春飞扬——纪念“一二·九”运动81周年合唱比赛

来源:经管  作者:经管     日期:2016/12/30 11:28:00   点击数:4668

11月22日晚7点整,“一二·九”运动81周年歌咏比赛在二食堂三楼学生活动中心隆重举行。该活动由共青团西南交通大学委员会主办,西南交通大学学生会承办。西南交大人借该歌咏比赛表达了对祖国深深的热爱之情。比赛过程中,各个院系都展示了其雄厚实力,风采尽现。

比赛开始前大屏幕上播放了来自四川各个大学的祝福视频,随后主持人对歌唱比赛的主题进行了简单的描述并介绍了出席本次红歌合唱比赛的嘉宾,他们分别是来自人文学院音乐系主任刘飞云教授,人文音乐系的刘柳老师,大学生文化素质教育基地办公室主任邓秀芸老师与西南交通大学艺术团团长王增辉老师。

随后,比赛正式开始。利兹学院带来的《在灿烂阳光下》为比赛拉开了序幕,歌声中飘荡着浓浓的民族风味电气工程学院与生命与科学学院演唱的的《黄河大合唱》更是气势恢宏,极具表现力而以经贸三班为代表的经管学院的合唱队演唱的歌曲《中国中国鲜红的太阳永不落》也展现出了他们的实力,其中添加的举牌与伴舞环节无疑为他们加分不少他们的歌声昂扬激烈,充满了对中国与共产党的深深情感,赢得了观众热烈的掌声。

在其他院系的表演中,最吸人眼球的莫过于建筑与设计学院的红歌表演《中国军魂》,他们的表演包括情景剧挥旗各式乐器表演,参赛者气势恢弘,完美展现了中国军魂坚毅与果。人文学院的《没有共产党就没有新中国》与茅以升学院的《映山红》同样凭借良好的精神风貌和出色的舞台表现力获得了高分。众多学院的表演无疑给观众带来了一场听觉与视觉上的盛宴。

演唱完毕后刘飞云教授对本次比赛做了简单的点评,他对建筑与设计学院的演唱给予了高度评价,土木学院与人文学院的表演同样得到了他的赞赏。刘教授希望在比赛结束后各队能够认识到自己的不足,在之后的比赛中再接再厉。邓秀芸老师表示本次比赛举办得非常成功,她希望没有获奖的的队伍不要灰心,努力的过程同样重要。

主持人在比赛落幕之际宣布了各奖项的得主舞台表演奖的得主为马克思学院队,最佳创意奖的得主为地球科学与环境工程学院队物理科学与技术学院、外国语学院与交通运输与物流学院队获得了三等奖,土木工程学院,人文学院与茅以升学院队获得了二等奖。而最后的一等奖由表现尤为出色的建筑与设计学院队带走。

至此,纪念“一二·九”运动81周年合唱比赛圆满落幕。