今天是 2024年5月15日 11:35 星期三

[经管]【经世潜心,管阅山河】经济管理学院党委承办全校学生党员“学党章党规”知识竞赛

来源:经管  作者:经管     日期:2016/12/30 11:29:00   点击数:2392

为深入推进学校两学一做”学习教育,根据学生党员开展两学一做学习教育的安排,党委学生工作部、党委组织部联合在全体学生党员中开展学党章党规知识竞赛活动。

此次竞赛由经济管理学院党委承办,马克思主义学院党委协办今年9月正式开始,经过前期的学院初赛、校级预赛,共产生“马克思主义学院、地球科学与环境工程学院、机械工程学院、公共管理与政法学院、交通运输与物流学院、人文学院”共六支代表队进入了最后的决赛环节

决赛内容以《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、习近平总书记系列重要讲话为主,涉及面广、知识点丰富、紧密联系实际。各学院学生工作组组长和辅导员老师、学生党员代表300余人观摩了比赛。马克思主义学院田雪梅教授、刘玉标副教授、熊昊老师应邀担任了活动评委现场点评。

201611月10日晚上19:00,知识竞赛决赛在犀浦校区图书馆一号报告厅举行。校党委陈志坚副书记、监察处吴晓雄处长党委学生工作部陈勇副部长、党委组织部廖军副部长、党委宣传部许金砖副部长、校团委王蔚副书记等出席了此次活动。

在观看了我校两位省级优秀共产党员何川教授、李群湛教授的感人事迹视频开场后,各代表队依次上场自我介绍后入座,比赛正式开始。整场比赛分为“摩拳擦掌”、“精准书写”、“热血红歌”、“经典抢答”、“勇攀高峰”五个部分。每队的参赛选手都认真准备、积极回答,各队还有加油团演唱红歌的精彩表演,现场气氛活跃、紧张有序,显示出学生党员认真学习党章党规的良好成果和优秀团队协作能力,展现了学生党员积极向上、锐意进取的精神风貌。

经过五轮激烈比拼后“公共管理与政法学院代表队”以99分的最高分获得本次比赛一等奖,“马克思主义学院代表队、地球科学与环境工程学院代表队”获得二等奖,“机械工程学院代表队、交通运输与物流学院代表队、人文学院代表队”获得三等奖。陈志坚副书记等上台给获奖代表颁奖。