今天是 2024年5月16日 00:21 星期四

[经管]【经世潜心,管阅山河】走访交流,合作共进——记西南科技大学外语学院交流访谈

来源:经管  作者:经管     日期:2016/12/30 12:41:00   点击数:4968

1125日上午10点整,由西南科技大学外语学院的团委书记田田老师带领的西南科技大学团委学生会代表来到西南交通大学犀浦校区与经济管理学院的学生工作代表们进行交流访问,本次会议在犀浦校区的2406会议室正式召开。参与本次会议的校方代表为经济管理学院学生工作组副组长杨宏毅老师,本科生2014级辅导员雷燕君老师以及经济管理学院六大团学组织的负责人。本次会议旨在通过双方学生工作代表们在学生工作方面的交流,达到双方在不同层面上互相学习,共同进步的效果。

会议伊始,由作为“东道主”的经济管理学院学生工作代表们一一介绍了各自负责的团学组织,并大致介绍了一下该组织在整个学年之中举行的活动。在六大团学代表的描述过程中,西南科技大外国语学院的团委学生会代表们一直细心聆听并认真记录着。

随后由西南科技大外国语团委学生会的主席姚恺宸来对于他们自己的学院和团委学生会进行介绍。首先她为大家简单介绍了一下他们的学院,以“立己达人,和谐发展”为院训,成立至今已有16年的历史;随后她着重介绍了一下他们的团委学生会,从组织架构到内部管理条例制度都一一进行详细介绍,尤其是管理制度方面的“奖惩制度”让经济管理学院的学生代表们都很感兴趣;紧接着姚主席为大家展示了一些他们的日常活动风采以及社会实践活动,其中“西南科技大学首届国际文化节”属于外国语学院的特色活动,在全校取得了良好的反响;最后为大家介绍的是他们刚刚成立的新媒体“西科歪果儿”,在成立刚刚几个月的情况下就已经达到了令人瞩目的成绩,其数据分析结果也十分令人满意。

在姚主席的热情介绍之后,双方的团学组织代表们进行了长达一个半小时的学习交流,在整个过程中大家提到了关于学生组织架构、学生工作管理、工作传达模式、团委党委工作以及新媒体工作平台的运营等方面的问题。双方代表之间交流热情,一问一答流畅清晰,双方都表示获益匪浅。

在交流结束之后,西南科技大学外国语学院的团委书记田田老师对于经济管理学院同学们的热情招待致以感谢,本次会议在大家的合影留念后圆满结束。

会议结束后记者有幸采访到了经济管理学院学生工作组副组长杨宏毅老师。杨老师表示本次会议开展情况非常顺利,对于双方的学生社团工作都有非常大的意义,让大家了解在不同组织架构,不同方式管理机制下的学生工作是如何开展的,并分析利弊将好的方面融入进自己的团学组织。最后,杨老师希望经济管理学院的团学组织代表们可以在做好原有工作的基础之上更加创新,将活动办得越来越好。