今天是 2024年5月16日 23:00 星期四

[土木]健康运动,喜迎三八--记西南交通大学三八国际妇女节趣味活动

来源:土木新闻中心  作者:土木新闻中心     日期:2017/3/9 12:37:00   点击数:3318

38日下午一点整,我校在北区体育场如期举行了主题为“健康人生,幸福女人”的趣味活动。老师们在开赛前早早来到操场,她们热情高涨,十分积极,此次活动便在蒙蒙细雨中拉开帷幕。

活动一开始,党委副书记陈志坚代表讲话,讲话内容包含了在节日来临之际对女性教职员工的祝福和对她们为学校建设奉献和付出的肯定。“女性,天生拥有热情,漂亮,细致,周全,包容等优势,学校的发展离不开每一位女性教职工的辛勤付出。”陈副书记这样讲到,诚然,每位女性教职员工的贡献不容忽视,我们尊敬和爱戴她们。陈副书记讲话完毕,由西南交大体育部副主任刘江老师介绍比赛项目并明确比赛规则。在刘江老师强调比赛时注意安全之后,老师们跃跃欲试,比赛在激烈的氛围中开始。

土木学院共有七名女老师参加比赛,首先参加的比赛是集体跳绳。两人摇绳,七名老师同时起跳,为了增加默契度,她们每喊一个口号便步伐一致的往上跳。抛开平日里沉重的工作和繁琐的家务,她们在属于自己节日的这天尽情挥洒汗水,活力十足。土木代表队在集体跳绳这个项目中收获了一分钟跳46个的好成绩,位列第三。第二个比赛项目是两人三足,两位老师并排站立,用绳子同时绑住一人左腿和一人右腿的脚踝处,两人同时行走,来回接力。在这个比赛中,有老师不慎绊倒,但是没有放弃并依旧坚持到达了终点。老师们认真投入,在两人三足上也取得了不错的成绩。最后一个参加的比赛是运球接力跑,同样是接力比赛,在距离二十米处手抱四个排球交给对面队友,用时最短即为获胜。对于女老师来说,同时抱起四个排球并不是一件容易的事,但是她们拧成一股劲,都表现出了顽强的运动精神。一来一回的奔跑,尽管并不容易,但每一步都很有活力和冲劲。

时间在不知不觉中流逝,本次趣味活动也随着蒙蒙细雨的停止而落下帷幕。赛后记者就体验了此次趣味活动有何感受这一问题采访了2014级辅导员佐雪老师,佐老师笑谈,“平时应该多锻炼的,这样在比赛中就不会体力不足了。”随后,她还补充到,“这类活动是十分有意义的,不仅促进的老师之间的友谊,而且还让她们体会到运动的重要性。”

至此,本次主题为“健康人生,幸福女人”的趣味活动正式结束了。老师们走下讲台,放下工作,在操场上化身精灵,展现着和平时不一样的风采。在这个特别的节日,小记者衷心的祝愿每位女性教职工工作顺利,生活顺心。

文:陆粤 图:付彬