今天是 2024年5月16日 17:14 星期四

[公管]阳光三月花开好,魅力公政丽人行——我院工会参与国际妇女节“健康人生,幸福女人”趣味活动

来源:公管  作者:公管     日期:2017/3/10 21:53:00   点击数:3266

2017年3月8日,在温和的春风中,我校迎来了国际妇女节。我校于此佳节,特举行2017年西南交通大学三八国际妇女节“健康人生,幸福女人”趣味活动。此活动是校工会为了树立女教工“健康、快乐、幸福、美丽”的意识,帮助女教工营造一个健康向上、充满活力的精神面貌。我院由王崇杰老师和赵巍老师领队,杨建、张荣荣、陈冬菊等十三位公共管理与政法学院女教职工代表积极参与此次活动,并在各项目中取得了较好的成绩。

下午13时,我校2017年三八国际妇女节“健康人生,幸福女人”趣味活动在犀浦校区北区体育场正式开始。

我院教职工分别依次参加了运球接力跑,三人协作接力赛,两人三足和集体跳绳四个项目。三人协作接力赛是一个非常考验团队协作力和默契度的项目,老师们三人一组,三个人依靠后背的力量顶着一个超大皮球奋力前进,在欢呼声和欢笑声中最终抵达终点。在集体跳绳的项目中,所有的女老师们站在一线,群情激昂。大家齐声喊着节拍,共同跃起,一次又一次,每个人的脸上都挂着喜悦的笑容。
     下午15时,活动正式结束。我院在两人三足比赛中取得第五,在运球接力和三人协作接力赛中都取得了第六的好成绩,每位参与者也都获得了丰厚的奖品。值得一提的是,我们学院还获得了团队道德风尚奖。比物质上的奖品更有意义的,应该是每一位女老师脸上开心的笑容以及那种久违的青春活力。活动虽然已结束,但是那份活力、那份喜悦、那份阳光美丽却将永远与每位女老师相随。愿她们青春永驻,笑容常在。

记者:李松阳 梁小奕

摄影:张容嘉