今天是 2024年5月16日 22:13 星期四

[物理]【开学季】新学期,新征程——记物理科学与技术学院2016级全员大会

来源:物理  作者:物理     日期:2017/3/11 11:31:00   点击数:3964

料峭春风吹过,新的学期悄然来临;乍暖还寒时候,新的征程正在脚下。花香满园的日子里,物理科学与技术学院2016级全员大会在X4352顺利举行,由物理学院2016级辅导员张笑芸老师主持。本次大会旨在总结一学期来的收获与不足,希望同学们在新的一学期里制定明确目标,勤勉学习,充实自我,活出精彩。

310日下午230分,X4352教室内已经坐满了人,辅导员张笑芸老师笑容满面的走上讲台,伴随着上一学期的回顾视频,大会正式拉开帷幕。开学报到时的青涩面容,绿色军装映衬下的挺拔身姿,篮球赛上的精彩扣篮,辩论赛中的唇枪舌战,精彩绝伦的迎新晚会,严肃的班会课,热闹的班级聚餐......画面定格的一个个瞬间,见证了每一个大一新生的成长。“过去一学期的每一次活动与经历,都将成为你们的珍贵回忆,也意味着你们即将脱离新生的身份。新的一学期,希望大家以新的要求和标准看待自己,准备好成为合格的学长,学姐。”张笑芸老师说。

接着,张笑芸老师为同学们分析了上一学期各班成绩情况,图表中清晰地展现了班级优势与不足之处。张老师针对各班存在的问题进行分析,指出新学期各班目标的大致方向,提出各班班干部有责任和义务帮助全班同学共同进步的观点,同时要求全体同学反思自我,调整学习方式,适应大学生活,做到多方面共同发展。

此次大会,邀请了2013级优秀学长田浩为大家分享自己的大学生活历程与经验。从大一时期的迷茫、手忙脚乱、沉迷游戏;到大二时的自我反思、坚持锻炼、走出宿舍、努力学习、尽可能接触更广阔的世界;从大三的明确目标、长跑比赛、参加面试积累经验;到大四时期的厚积薄发、收获颇丰。田浩用自己的经历,为同学们证明了——坚定不移的目标,与无坚不摧的意志,对于个人的发展至关重要。同时,田浩还提到:“在我所参加的各类活动中,让我获益最大的,就是当我与众多优秀的人与资源接触的过程中,我深切体会到自己的不足之处,我明白必须不断提升自己,才能真正的有所收获。”在他语速不快但沉稳有力的叙述中,同学们感受到了他的那份执着与优秀。想必每一个同学心中,都已种下了一颗积极向上的种子吧,只待给予它以知识的养料,浇灌它以勤奋的汗水,便可有累累硕果,芬芳花朵。

大会在同学们的掌声中落下帷幕。新的学期,相信每一位物院学子,在未来的某一天,笑容灿烂,有如春天。

菁华物理新闻中心

记者:  赵芷蕊