今天是 2024年5月16日 22:34 星期四

[人文]【人文青协】“把无私奉献变成躬身实践”——记新学期人文青协全员大会

来源:人文记者团  作者:霍田 蔡松璇     日期:2017/3/14 22:43:00   点击数:3705

2017年3月12日晚7时30分,2016-2017学年第二学期人文学院青年志愿者协会全员大会在X8522教室召开。

出席本次大会的有人文青协指导老师李雯、会长刘云逸、宋海龙和各部门部长以及2016级人文青协全体部员。此外,其他学院的部分青协干部也出席了本次大会。本次大会由人文青协综合事务部部员单雨菲主持进行。

大会伊始,李雯老师上台致辞。首先,她对人文青协全体部员在上学期的表现进行了总结,对青协接下来的工作提出了几点要求。她希望人文青协能够加强干事管理,提高工作效率,完善务实的管理体制,使得各部门密切配合,发挥自己的长处。同时加强宣传,和人文学院新媒体联合推广,让志愿活动更加深入人心。另外,她也强调部员应珍惜每一次活动,做到严谨求实、务实创新、互相协作、彼此鼓励,不断迎接挑战、开创新天地。最后,李雯老师以一句“勿忘初心,继续前行”道出了她对所有人的期待。

随后,人文青协各部门部长上台进行了工作总结。志愿服务部部长彭旭珏丹在总结中重点强调了上一学年开展的爱心小学和绿色音乐会等活动。在爱心小学里,部员们通过自己的努力和付出,贯彻了安全、有序、有效和丰富的理念,在学习上给予了学生们很大帮助。而绿色音乐会低成本、不插电、广参与、深影响的宗旨也在活动过程中得到很好的体现。在刘思雨同学带来的一段琵琶独奏——《十面埋伏》之后,支队建设部部长吕世俊为大家展示了支队在交通公益活动、素质拓展、图书馆执勤、策划培训等活动中所取得的成绩和收获。之后,人文青协部员刘虹伶、霍田和魏庆泽进行了精彩的配乐诗朗诵,为志愿者们谱写了一首美丽的赞歌——“以真诚无私的心,结美丽善良的圆”。最后,综合事务部部长蔡雨杉介绍了其部门负责的九里微笑小屋等特色活动,并对人文青协上一学年的财务账目进行公示。

接下来进行的是优秀部员的颁奖环节。人文青协指导老师李雯和会长刘云逸、宋海龙为邹璧璐、雷雨、唐婷婷等等人文青协的优秀部员颁奖。部员代表徐蕾向大家分享了自己一个学期以来在青协的感受和经验。她表示,最深刻的体会是充实自我,最大的收获是朋友、经验和担当。她也相信在接下来的一学期中,人文青协的每一个人都会尽自己所能,保持初心、延续热忱,为团队贡献自己的力量。

大会最后,会长刘云逸进行总结发言。回顾之前的工作时,他认为在交通公益活动中大家培养了良好的志愿者精神,各个志愿服务基地也为部员们搭建了良好的志愿服务平台。“人文青协进行了十年的关爱自闭症和留守儿童特色活动以及将公益做成文化的绿色音乐会的成功举办,都是大家不断付出的结果。”他说道。

此外,人文青协在安靖镇土地村建立的志愿服务活动基地“爱之家”在2016年度成都市“四个十佳”志愿服务评选活动中被评为“志愿服务工作先进社区”,今年三月再次被评为四川省成都市优秀儿童之家,这对人文青协的所有成员都是巨大的鼓舞。在之后的这一学期里,刘云逸会长希望全体成员做好学院安排的各项工作和三下乡实践活动,在2017年继续发挥特色、创新体系。最后,他向全体部员的付出表示感谢:“人文青协,祝你幸福”。

“日子那么长 我在你身旁 见证你成长 永远为你鼓掌……”在人文青协全体成员的歌声里,本次总结大会圆满结束。