今天是 2024年5月16日 19:18 星期四

[土木]记无偿献血志愿宣传服务队前往海龙山庄参加素质拓展活动

来源:土木新闻中心  作者:土木新闻中心     日期:2017/3/27 23:39:00   点击数:2477

三月末的成都清晨还微微有些寒意,二十五日早晨,受成都市血液中心邀请,我们一行人——来自西南交大土木工程学院青协的志愿者们来到了海龙山庄参加素质拓展活动。

本次活动意在加强志愿者间的交流,拓展人际交往,提高团结合作能力;促进志愿工作更好的开展,增强团结合作意识,在以后的工作和学习中有更好的发挥。

在素质拓展活动中,原有的志愿者团队被拆散,大家随机组队,和陌生的志愿者一起完成一项项挑战任务。通过一天的活动,小伙伴们从尴尬生疏慢慢变得熟悉,建立了深厚的友谊。

最令我印象深刻的是我们队中的一位六十五岁的老婆婆,她在自我介绍时说,自己已经从事志愿工作十几年,直到现在,还依然在一所医院中当义工。这是一位很和蔼的婆婆,我能感受到她发自内心的对志愿者这个身份的自豪。她是一位令人尊敬的志愿者!

拓展活动之后,我们参加了成都市志愿者无偿献血宣传服务队第二十四次联系会。血液中心的老师和各支队长向我们分享了从事无偿献血宣传的深切体会,同时提出了许多由经验得出的宝贵建议。之后,我们观看了精彩纷呈的文艺表演,这次的交流活动圆满结束!

这次活动当中,我了解了“交流、团结、友谊、合作”的重要性,也认识了许多优秀的令人敬佩的志愿者。我深深地为自己身为一名志愿者而自豪。同时,我们也号召更多的人加入无偿献血志愿者的行列,伸出你的手,让爱心为生命加油!

供稿:西南交通大学土木学院青年志愿者协会