今天是 2024年5月16日 09:57 星期四

[建筑]“缤纷多彩,继续前行”——记我院青年志愿者协会在首届校公益文化节中出色表现

来源:建筑  作者:建筑     日期:2017/4/12 15:16:00   点击数:2672

4月8日,建筑青协参加了由共青团西南交通大学委员会、西南交通大学青年志愿者联合会主办的公益文化节,该活动在西南交大犀浦校区北区排球场举行,我院的石头涂鸦活动收获了极高的人气。

我院青协秉承此次文化节的宗旨,整合校内公益资源,以公益为铭,为青春臂膀注入公益力量。建筑青协在公益展示、公益活动、公益留言和公益游戏四个部分通过新颖的活动方式呈现出来。公益展示环节展示了最具学院特色的志愿活动活动;公益活动环节我院青协进行石头涂鸦义卖,为白血病儿童筹集善款;公益游戏环节安排了制作风筝的活动,促进了志愿者们的交流合作;公益留言展现了建筑与设计学院志愿者们的风采。四个板块让同学们全方位了解到建筑青协的日常志愿活动和特色。

“我和雨伞有个约会”“砾石上的青春”“小夜灯行动”等在校园中极具影响力和专业特色的志愿活动在公益展示部分大放异彩。建筑青协将艺术志愿活动结合在一起,体现了建筑青协独特的创意。

“砾石上的青春”石头涂鸦义卖公益活动最具吸引力。同学们纷纷解囊买走了志愿者们的涂鸦石头,并亲自动手参与石头的绘制,将自己美好的祝愿在石头上描绘出来。这次义卖活动共卖出80余块石头,为成都市省医院白血病儿童筹得善款701元。届时,这些钱将由建筑青协的志愿者们亲自送到成都市省医院,为孩子们带去所有人的爱心。

公益游戏环节和公益留言环节中,我院青协的纸风筝制作活动将文化节气氛推向高潮,留言板上也写下了同学们对志愿者的感谢和支持。

建筑青协在本次公益文化节中展示了协会的活力和独特之处。特别是“石头涂鸦”志愿活动,让艺术和志愿活动有机结合起来,同时为白血病小朋友收集了爱心捐款。志愿者们在志愿活动中感受艺术的魅力,也在艺术的熏陶下完成志愿使命。

建筑青协结合学科特色、与众不同的志愿活动形式一定会成为整个学校志愿活动的一面鲜亮的旗帜。