今天是 2024年5月15日 22:00 星期三

[建筑]建筑与设计学院青年志愿者协会九里校区故事小屋系列志愿活动顺利开展

来源:建筑  作者:建筑     日期:2017/4/12 15:17:00   点击数:2675

4月9日,我院建筑与设计学院青年志愿者协会的志愿者们来到在西南交大九里校区开展九里校园故事小屋活动,建筑青协的小伙伴协会成员和其他爱心父母共同担任志愿者。本次主题是自然和亲情,旨在促进孩子们了解大自然的奥秘,增进孩子们与父母的感情,让孩子们在故事的熏陶下,逐渐学会发现生活中的真善美。

早上,志愿者们早早的来到了九里校区工会俱乐部进行现场布置,等待小朋友们的到来,志愿者们与家长一起给孩子们讲故事。在爸爸妈妈的陪伴下,孩子们能够更加专心领会故事内容,感受故事的内涵和情感。“我最喜欢听爸爸妈妈讲故事了”一位小朋友在听完故事后悄悄对志愿者们说道。

除了爸爸妈妈分别给自己的孩子讲故事外,该活动还安排了集体故事时间。本次活动选用的两个故事是《亲亲自然—躲雨》和《爸爸去哪了》。(这两个故事能让孩子们感受到大自然的神奇和魅力,也让他们感受到爸爸的伟大。本次选这两个故事的目的就是让孩子们了解大自然,学会拥有发现美丽的眼睛。而选“爸爸”作为故事的主题,一方面让孩子知道父爱的重要,另一方面也让爸爸们知道在赚钱养家之余,需要抽出更多的时间陪伴孩子。)括号内段落合并,简洁,不要重复。

最后,爱心父母、志愿者们和孩子们合影留念,此次活动圆满结束。