今天是 2024年5月15日 12:42 星期三

[物理]【运动之季】运动风采,魅力交大——西南交通大学第118届运动会开幕式

来源:物理  作者:物理     日期:2017/4/14 20:57:00   点击数:2396

1234......414日,一阵阵嘹亮的口号声伴随清晨第一缕阳光响起。各个学院的方阵代表队队员,正在北区体育场周围进行最后的练习。西南交通大学第118届运动会开幕式即将开始。

莅临本次运动会开幕式的,有校长徐飞教授,党委副书记陈志坚教授,党委副书记晏启鹏教授,副校长张文贵教授,党委常委沈火明教授,党委办公室甘灵主任,校长办公室钟冲主任。全校各学院辅导员老师也都参加了本次开幕式。

上午830分,在激昂的音乐声中,国防生方阵的队员们迈着稳健的步伐缓缓走向北区田径场主席台,本次开幕式正式拉开了帷幕。天公作美,似乎是应和着同学们高昂的情绪,灿烂的光芒普照大地,金色的阳光毫无保留地洒下来,温暖着前来参加开幕式的老师、同学们。

一列列整齐划一的方阵走过,他们英姿飒爽,口号嘹亮,意气风发。各学院方阵还为大家带来了精彩的表演。其中,外国语学院元气满满的舞蹈,生命科学与技术学院放飞的彩色气球,竺可桢学院的太极拳表演,格外引人注目,赢得了全体师生的阵阵掌声。

庄严的国歌声响起,全体师生起立,奏唱国歌,面对随风飘扬的五星红旗,同学们的眼神充满期待。

接下来,由校党委副书记陈志坚教授致开幕词。陈志坚教授为大家简单介绍了西南交通大学121年的办学历程中,对加强大学生身体素质与运动素养所实行的一系列工作,列举了我校在竞技体育,群众体育等领域取得的不错成绩。没有全民健康,就没有全民小康。人格养成,首在体育,每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。陈志坚教授呼吁同学们“走下网络,走出宿舍,走向操场,参加各类体育锻炼,让自己拥有健康的体魄,健全的心智,坚强的意志和良好的品质。”

随后,运动员代表上台宣誓:遵守纪律,服从安排,团结协作,公平竞争。裁判员代表宣誓:公正执裁,尊重选手,遵守大赛规则,认真履行职责。

最后,由徐飞校长宣布运动会开幕。

随着开幕式的结束,正式比赛即将开始,祝愿所有参加比赛的运动员们,能在接下来的比赛中,超越自我,赛出水平,赛出风格!

记者:赵芷蕊

摄影:苏家利