今天是 2024年5月2日 18:34 星期四

[材料]材料学院“正午阳光沙龙”活动正式启动——朱旻昊院长与学生代表共进午餐

来源:材料  作者:材料     日期:2017/5/14 20:29:00   点击数:2326

正午的阳光温暖,舒散的清风和煦,窗明几净的会议室里,浅棕色的办公桌已被团团围坐,饭香,笑语,萦绕了整个房间。2017年5月4日,材料学院“正午阳光沙龙”活动于材料学院X2128正式举行,出席首次沙龙活动的嘉宾是朱旻昊院长,2014级的12名学生代表受邀参加了首次沙龙。院党委副书记章春军陪同朱旻昊院长出席活动并主持沙龙活动。

学生们首先进行了简单的自我介绍,院长一一认识后,活动正式开始。在午餐还未到来之前,党委副书记章春军介绍了此次活动的意义:现在许多国外的高校都设有这样的活动,以此来增进师生们的交流。而我校两地办学,更加需要增进学院老师、领导与学生们的了解与交流。以后邀请的嘉宾也不会止步于院长、副院长等学院领导,还会有德高望重、知识渊博的教授和老师,以及优秀校友和企业代表。目前这项午餐活动拟订每月一次,九月和六月将分别专门针对大一新生与大四毕业生。学院希望将这项活动打造成材料学院品牌性的项目。朱旻昊院长则说明了先从14级大三学生开始的原因:大三学生目前正面临大学里的一个重要时间节点——考研或是保研如何选择,以及实验课专业阶段的开始,这些都需要师生方面的交流与引导。

开始时学生们有些拘谨,很少发言。院长笑道:“气氛活跃一些,大家想了解什么,需要解惑的,都直接问出来,别把我看成院长,就当成是你们的学长或者老师。”气氛活跃起来后,朱院长与章书记分别就材料学院分设两地所带来的一系列不便,大三学生是否需要搬校区、大三学生考研免研问题以及学院正在筹备的一些新方案,未来想要实施的新措施等几个个方面与大三学生们进行了交流,询问他们对此的意见与建议。学生们也纷纷提出了对于未来的疑惑,表达了自己内心的看法,院长一一耐心解答,并鼓励学生们与老师主动进行交流,章书记不时在其中调侃两句,引得阵阵欢笑。饭香缕缕,师生们边吃边聊,整场气氛轻松而又活跃。

午餐结束,学生们收到来自学院的笔记本作为礼物,院长签名留念。所有人来到X2128外的材料学院中心铭牌前合影,并一一与院长合照。下午一点整,主体交流活动结束,仍有疑惑的学生留下与院长继续交流,有课的学生可以通过电子邮件的方式联系院长,进行交流。

文字/韩智慧

摄影/赵海