今天是 2024年5月1日 08:09 星期三

[利兹]利兹学院第一届“薪火杯”篮球赛半决赛拉下帷幕

来源:利兹  作者:利兹     日期:2017/5/22 9:44:00   点击数:2265

为响应共青团中央办公厅、教育部办公厅要求高校学会组织开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性健身活动,积极倡导和组织课外体育锻炼,帮助同学形成健康体魄、培育团队意识和拼搏精神的号召;同时,为了丰富同学们的课余生活,增加学院内部凝聚力,培养学生竞技精神,利兹学院特组织首届“薪火杯”3V3篮球赛。

此次比赛于2017年5月8日拉开帷幕,共有12支队伍参加预赛。经过一番激烈的小组赛后,有四支队伍进军半决赛。他们分别是来自计算机系的“地表最强”队,机械系的“趁热打铁”队,电子信息系的“我们三个说得”队以及土木系的“云南三少”。

小组赛A组战况:云南三少在场上骑大象猎豹子,小组头名出线进军半决赛,趁热打铁对阵云南三少稍显吃力,但还是顺利小组出线。柯大佬和他的小弟们打出了精妙的以柯大佬为核心思想的团队配合,KC队每个人的个人能力亮爆全场,三匹狼因故缺席了后两场比赛,令人遗憾。

小组赛B组战况:作为B组头名,地表最强则一路坎坷,两场比赛分差都只有两分,一场甚至打到了加时赛,但还是小组头名出线。我们三个说的队除了对阵地表最强打到加时赛一球惜败,也成功小组出线。Forward和Engine两个队也都展现出了不俗的实力,给我们留下了深刻的印象。

而我们女生这边也是巾帼不让须眉。“三只小猪”、“三电一机”和“计机三人组”展开的一系列车轮战也同样紧张刺激。“三只小猪”甚至还和“计机三人组”打了加时赛和补赛。最终“计机三人组”两战全胜问鼎女子赛冠军宝座。

令人期待的半决赛在今天下午5点钟于南区篮球场拉开帷幕。比赛一开始,云南三少就掌控了比赛的节奏。三个人打出了令人激赏的配合。而我们三个说得队也逐渐进入状态,开始猛烈反扑,双方一度陷入胶着状态。云南三少一直领先几分,而我们三个说得队则凭借速度来拼命追分。最终配合更加流畅的云南三少还是重新掌握了比赛节奏,以大比分给比赛不留悬念。

而另外一边的第二场比赛,“趁热打铁”抢得先机,率先得分。“地表最强”不甘示弱,奋起直追,双方你来我往,但“趁热打铁”依旧占上风,保持着至少两分的分差。“地表最强”状态不佳,频频打铁。比分一度拉大到18比12。随后“地表最强”突然奋起直追,上篮得分略挽颓势。“趁热打铁”在18比14的时候示意裁判比赛暂停,商议如何阻止他们的反击。然而“地表最强”状态爆表,打出一系列突破上篮和传球跳投等精妙配合,一口气把比分反超到了19比18。“趁热打铁”不甘示弱,双方到最后均已打到七犯,场面进入白热化阶段。最终“地表最强”一记突破上篮杀死了比赛。“地表最强”进军决赛。

经过一番角逐,“地表最强”和“云南三少”会师总决赛,比赛将于5月19号(明天下午)5点钟在南区篮球场进行。具体时间可能会因为考前培训课而有所调整。是骑大象猎豹子的“云南三少”劈荆斩棘染指奖杯,还是最强状态流的“地表最强”问鼎冠军?明天下午我们南区篮球场不见不散。