今天是 2024年5月6日 22:59 星期一

[土木]青春飞扬,运动健康——记土木工程学院2017师生体质健康运动会

来源:土木新闻中心  作者:土木新闻中心     日期:2017/5/22 23:17:00   点击数:2370

521,由学生运动健康促进中心主办的“土木工程学院2017师生体质健康运动会”在飞碟体育馆正式开幕。莅临现场的嘉宾有土木工程学院党委副书记李锦红、党委副书记李彤梅、团委书记刘萍,体科所所长何江明以及各年级辅导员、老师和裁判员们。

1

李锦红副书记为全体师生献上了开幕致辞:“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。”体质健康非常重要,当代大学生对体育锻炼的愈加重视是不可避免的趋势。裁判员和运动员宣誓后,刘萍老师主持了授旗仪式,并宣布学生运动健康促进中心的成立,这象征着我院对学生德、智、体、美全面培养教育的进一步提升。最后,由李彤梅副书记宣布运动会正式开始。

上午进行了教工趣味项目和体测项目、女子全能项目、学生单项(俯卧撑、立定跳远、肺活量)以及学生趣味运动长绳项目。其中最吸引人的是教工的长绳项目。教工们依次进入长绳,并保持六人在绳中跳动。参加比赛的教工体力良好、身手灵活。他们秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,在比赛中收获了快乐。接下来,教工组开展了乒乓球接力赛。与此同时,学生组的个人项目也在进行着。他们积极比赛,展示出自己的强健体魄,健康体质。12点整,伴随着学生趣味项目长绳比赛的结束,上午场也到了尾声。

上午的比赛令人疲惫紧张,也让人斗志昂扬。经过中午的休息,下午130分开始的下午场比赛同样精彩。下午的项目包括男子全能项目,学生单项(握力、坐位体前屈)、学生趣味乒乓球项目。学生的乒乓球接力,与教工的托球穿梭接力有着不同的规则。每个队伍的12人按照顺序利用三个长管,在不允许球掉落的情况下,将乒乓球从起点传递到终点。在高难度的挑战下,同学们没有气馁。他们不断总结经验、互相鼓励,齐心协力地共同完成了比赛,体现了良好的团体精神。

下午4点,所有比赛项目结束。李锦红副书记致闭幕词并宣布成绩,他指出这次运动会的目的是提高同学们对运动的重视,而运动会中体现的体育精神和团体精神都具有深远的意义。紧接着,辅导员们为获奖选手颁奖并合影留念。至此,土木工程学院2017师生体质健康运动会圆满落幕。

本次运动会给土木工程学院的学生和老师们展现自我的机会,更好地加强了对体育运动的热情。而运动会的完满闭幕预示着我校体育事业将继续更好、更快地发展。

文:龚汇涵 图:隆小锋 付彬