今天是 2024年5月8日 08:49 星期三

[土木]西南交通大学志愿者携手成都血液中心完成无偿献血工作——牵手爱心,走向温暖

来源:土木新闻中心  作者:土木新闻中心     日期:2017/5/27 20:28:00   点击数:2724

本月2526号两日,在西南交通大学的青年志愿者们的帮助下,成都市血液中心的“血车进校”活动取得了圆满的成功。

为增强交大学子的献血意识,调动大家献血的积极性,志愿者们先于23,24号两日进行了无偿献血宣传活动,采取了荧光夜跑和有奖问答抽奖活动夜跑是交大的传统,在继承这个传统的基础之上,志愿者们手带荧光环,头戴荧光装饰品组成一支夜跑志愿者长龙,围绕交大进行了一场健康、志愿、热情的夜跑活动。还有就是我们的有奖问答环节难易适中的问题不仅仅解决了交大师生关于无偿献血方面的疑惑,还提高了交大学子的无偿献血意识精美的奖品手绘笔记本和漂亮的书签极大地激发了大家的热情。

2526我们的无偿献血车开进了交大犀浦校区,土木,机械,生命,信息四个学院和公益协会的志愿者们一起帮忙,认真主动配合起了血液中心工作人员开展无偿献血工作。志愿者们认真负责地指导大家填登记表、遵从医护人员安排组织师生进行有序的检验抽血环节同时,志愿者在他们等待过程中会提供饼干糖水等补充体能的东西让献血者以健康的状态完成献血环节尽管烈日炎炎,但还是阻挡不了我们交大人献爱心的步伐献血之后志愿者们都会情切地问献血者的身体感受,给他们心理上的温暖,献血者也将得到一份礼品现场气氛和谐温暖。

此次献血活动,我校志愿者们充分体现了互助友爱、关心社会、关爱他人、乐于奉献的精神风貌,同时也表现了我校学生浓厚的社会责任意识和无私奉献的良好品德。希望今后有更多的人参与到无偿献血活动中来,用点滴热血共筑爱心长城。

献血救人,再生之德;奉献爱心,善事义举。用爱心撒播温暖,用真情感动人间。让我们用一颗炽热的爱心,为他人带来生的希望,点亮一个个生命的灯盏。我们相信:爱心会充满人间,爱之雨露滋润的地方,生命便会勃勃生机,爱之暖阳沐浴的地方,生命便会欣欣向荣。

供稿:土木青年志愿者协会