今天是 2024年5月3日 05:34 星期五

[材料]【党建活动】研究生第六党支部召开“两学一做”集体学习及重温入党誓词活动

来源:材料  作者:材料     日期:2017/5/30 23:37:00   点击数:2366
为深入贯彻落实学院关于“两学一做”工作的具体要求,提高研究生党员的思想理论水平和党性修养,517日晚7点半,材料学院研究生第六党支部在材料先进技术教育部重点实验室215会议室召开了党章党规集体学习活动,该党支部全体党员同学参加了学习。活动由该党支部书记陈俊宏主持。

活动开始,陈俊宏给大家介绍了“两学一做”活动的背景、内涵和重大意义。强调了“两学一做,关键在做”。接着,他带领大家先后学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的主要内容。在学习党章时,陈俊宏指出,作为研究生党员,应当对党有正确而深入的认识,随后带领大家回顾了我党的性质、宗旨、指导思想、党员权利和党员义务等内容,使大家对党员身份有了更深的认知;在学习《廉洁自律准则》时,陈俊宏为大家介绍了新颁布的《准则》与旧版相比的变化,突出了对全体党员和党员领导干部的正面倡导,为其言行划定了高标准,同时大幅精简了篇幅。此外,作为学生党员,应将公私分明,崇廉拒腐,尚俭戒奢,甘于奉献这些美德发扬下去,同时做好先锋模范,起到引领和示范作用;在学习《纪律处分条例》时,陈俊宏结合学生党员的实际,为大家介绍了《条例》的六部分主要内容,党的纪律处分工作坚持的原则,党的各项纪律,以及违反这些纪律会有哪些处分等等,使大家对于应当做什么,不应当做什么都有了明确认识。

目前,正值西南交通大学120周年校庆,学院也要求广大学生党员要敢于亮明身份,勇于担当,增强党员意识。现场各位党员同学集体佩戴了党徽,并在陈俊宏的带领下集体重温了入党誓词。

活动结束后,陈俊宏还安排了支部后续的工作,以及本学期党员的发展和转正的各项事宜。

文图由研究生第六党支部提供)