今天是 2024年5月5日 21:57 星期日

[材料]第三期“正午阳光沙龙”之女生专场——屈树新教授与女学生共话抉择与发展

来源:材料  作者:材料     日期:2017/5/30 23:50:00   点击数:1913

2017年52712:30,材料学院“正午阳光沙龙”第三期活动于犀浦校区2128交流室举行。此次特邀嘉宾为材料学院党委委员屈树新教授,院党委副书记章春军、16级辅导员邱鑫玥出席活动,14级至16级共十二名女生受到邀请。

活动正式开始之前,章春军副书记向同学们介绍了“正午阳光沙龙”的举办目的及意义:沙龙旨在增进师生间的了解与交流,真切解决学生的困难困惑。学院会根据同学们需要,邀请教师、专家、领导、优秀校友和企业代表作为特邀嘉宾,与学生深入交流。;活动每期交流采取“1+X”的模式,即确定一个特定主题,但不限于该主题可以畅所欲言。受邀学生可通过自愿报名与指定参与两种方式来到现场。而此次活动为女生专场,除了增进学生与老师间的交流与了解外,同时也意在专门为女生开辟一片交流的空间,交流一些现在及以后的发展中独属于女生所遇到的问题等。

交流中,屈树新教授结合自身经历与所遇向学生们讲述了作为女性在未来可能会遇到的一些问题与抉择,如女生在未来发展中对于家庭与事业的选择,能力与效率的提高等,并提出自己的建议与理解。学生们认真听取,同时也问出自己一直以来所存的疑惑。话题从大学里的时间统筹与规划转到心理性格的测试又转到未来对于专心科研的选择,时而严肃认真时而轻松活泼,现场不时迸发出阵阵笑声。

会前小插曲——屈树新老师和学院学生进行一对一谈心谈话交流。

屈老师和学生一对一交流

宽敞明净的交流室内,学院靓丽可爱的女生们陆续到来,屈树新教授与到来的学生亲切交谈。

女生们陆续进入交流室

待所有女生到场之后,屈树新老师首先结合自身的成长、求学、生活经历向在场的女生们进行了详细的自我介绍。

屈树新老师进行自我介绍

自我介绍结束之后,屈树新老师提出在场的女生依次进行自我介绍,并谈谈自己在生活、学习及工作中的一些心得体会与大家共享。

女生们进行自我介绍

在交流过程中,工作人员陆续将香喷喷的饭菜送到了老师和同学们的手中。和着饭香,屈树新老师与女生们愉快交流,交流内容围绕着女大学生的抉择与发展展开。学生们不时提出疑惑,屈教授耐心解答,场面气氛轻松活跃,笑声阵阵。

老师和女生们愉快交流(1)

老师和女生们愉快交流(2)

在交流会结束之后,屈老师和女生们进行合影留念,部分女生还和主动要求和曲老师进行单独合照,屈老师欣然答应。

全场师生合影留念

学生和老师单独合影(1)

学生和老师单独合影(2)

学生和老师单独合影(3)