今天是 2024年5月4日 21:07 星期六

[数学]数学学院学生工作组召开毕业生干部座谈会布置安全文明离校工作

来源:数学  作者:数学-陈潭升     日期:2017/6/7 10:46:00   点击数:2752

毕业季来临,数学学院为帮助毕业生顺利毕业,同时规避可能存在的安全问题,保证大家安全文明离校,学院学工组组长杨育鸿老师2013级辅导员马宇老师于6月6日上午十点半,X2502教室召开毕业生干部座谈会布置安全文明离校相关工作13级毕业班各班班长准时到场参与会议。

首先,2013级辅导员马宇老师就毕业生安全文明离校向各班班长提出了明确的工作要求。马宇老师强调:第一,各位班长要密切注意同学们的思想状况,重点关注毕业答辩不够顺利、和同学相处不够融洽、恋爱遇到挫折等同学,班委要站好最后一班岗,帮助有需要的同学妥善处理好所遇到的困难,同时加强信息报送报告第二,要提醒同学们注意各类安全问题,防骗防火防盗防人身伤害,特别是在庆祝毕业举行活动或者聚会时,要保持理性克制,采用符合大学生身份的文明方式进行庆祝,严谨酗酒闹事,严谨扰乱校院秩序,不做危险的事情,确保所有同学安全文明离校;第三,要认真落实学校毕业手续办理有关要求,组织好同学办理好组织关系转接、档案资料填写、行李托运等相关工作,平稳有序离校。

随后,学工组组长杨育鸿老师发表讲话。首先,杨老师祝贺2013级同学顺利毕业,奔向美好前程。其次,杨老师代表学院及学工组对学生干部们多年来服务同学,努力工作表达了诚挚的谢意。再次,杨老师也表达了对2013届毕业同学的希望,他谈到,大学四年是人生至关重要的四年,为自己的人生打下了坚实的基础,毕业后,每个人便站在了一个新的高度去展望世界,同学们要再接再厉,将大学中宝贵的知识和经历运用到以后的生活和工作中去,保持积极向上的状态,不断追求进步。杨老师向同学们表明,学院会永远为大家敞开大门,无论什么时候,欢迎同学们回家。同学们认真聆听杨老师的教诲,并时不时就某些问题与杨老师展开交流

杨老师特别还强调了安全文明离校的重要性,提醒各班班长密切关注班状况,保障大家身体和心理的安全,做到人人文明安全毕业。杨老师还告诉各位班长,如果同学们遇到什么困难,一定要积极与学院反映,学院会尽力帮助大家解决。

会上,马老师还表达了学院对同学们的关心,表示正在准备以学院的名义给同学们赠送毕业纪念品,征求了同学们对纪念品的意见。