今天是 2024年5月2日 08:12 星期四

[土木]分享经验,共同进步 ——记第十六党支部“党员责任寝室”活动

来源:土木新闻中心  作者:土木新闻中心     日期:2017/9/22 19:10:00   点击数:2226

9月19日晚七点半,西南交通大学犀浦校区土木工程学院第十六党支部于X2338教室召开了本学期的第一次支部大会会议由组织委员陈壮同学主持,主要是给党支部成员提供一个学习交流的平台。同学们积极发言,现场气氛活跃。其中既有党员们对大学生活以及学习经验的交流,也不乏有表现不够理想的同学对自己上一学期所作所为的检讨。最令人印象深刻的,还是沈忠辉同志对他大学三年学习经验的分享,听了沈忠辉的发言,很多同学都发现自己和真正的强者还有很大的差距,学习也瞬间有了动力。此外,吴文芊同志对如何提高保研课成绩给新生们做了详细的介绍,很多同学也因此找到了奋斗的目标。在此次学习交流中,每一位同学都受益匪浅,相信十六党支部的未来会越来越好。

当晚会议于九点结束随后,十六党支部的党员以及预备党员便在组织委员陈壮同学的带领下,前往新生寝室展开党员对接工作。

在此次活动中,新生们就选课、社团、学习等方面提出了自己的疑问。对于这些问题,支部党员进行了详细的解答,同时也分享了自己两三年大学生活的经验,用真实的例子来解答他们的疑惑,也分享了很多生活的态度以供他们参考。在交流的过程中,党员们也提出大学不是学习的终点,而是一个全新的开始。要努力学习科学文化知识,认识到认真学习的重要性,严格要求自己,为将来的工作和生活打下稳实的基础,做一名优秀的大学生。新生们对大学的迷茫也因此一扫而光。除此之外,我们的学生党员也鼓励新生们要积极入党,发扬党的革命精神,争做一名合格的党员。

在一个多小时的活动中,我们的党员和新生们进行了一场轻松愉快的交流。本次活动能够圆满完成离不开组织委员陈壮同学的良好组织,也离不开所有支部成员的积极配合。党员们都积极发挥了先锋模范作用,给新生树立了良好的榜样。我们十六党支部的成员也衷心地盼望17级新生能尽快为党支部注入新鲜血液。

土木工程学院第十六党支部供稿