今天是 2024年5月2日 14:51 星期四

[土木]青协在行动,服务无止境——记青协三队校车站志愿服务活动

来源:土木新闻中心  作者:土木新闻中心     日期:2017/9/25 11:14:00   点击数:2184

924日,土木工程学院青年志愿者协会第三服务支队(交通安全服务队)组织了一次清洗校车的志愿活动。本次志愿活动旨在回报常年奔波的校车,活动是两时两地进行,上午在犀浦校区,下午在九里校区。

上午的志愿活动在犀浦校区南区校车站进行,成员们都对这次的活动充满了期待,不少人早早的就到了集合地点,用饱满的热情迎接成为志愿者后的第一次志愿活动。八点半,活动准时开始。成员们都带着小红帽,胸前挂着工作证,有的手拿抹布用劲地擦着座椅和栏杆,有的举着拖布清洁亭顶,各项工作都在队长的指挥下有条不紊地进行着。水桶里的水不出几分钟便被抹布上的灰尘涮脏,但队员们雀跃的身影并没有因脏累而变得疲劳,心灵的喜悦是他们挥洒汗水的动力。

下午1时许队员们来到九里校区校车站,在分发完工具后,成员们有组织地进行了分工。拿上抹布,提上水枪,正式开始了对校车的清洗。常年奔波在犀浦校区和九里校区间的校车身上布满着尘土,水枪不足以将其冲刷干净,志愿者们于是用抹布一点一点地将校车擦干净,一丝不苟地清洗着每一个角落,还原了校车本来干净清新的面貌。一辆接着一辆的校车接受着志愿者们的清洗,但志愿者们却乐此不疲,回报为我们服务的校车本来就是一件十分值得开心的事。

在青协成员的共同努力下,校车站很快又发出了干净整洁的光亮。活动不仅限于活动本身,活动更让新志愿者们有了机会回报社会,体验付出的快乐,同时也进一步增强了三队的凝聚力和协作能力。趁年轻,行志愿。志愿之火永远在我们心头燃烧。

供稿:土木学院青年志愿者协会