今天是 2024年5月3日 13:19 星期五

[信息][in·动态]信息学院举办“党魂团歌”主题讲座

来源:信息  作者:信息     日期:2017/9/27 21:11:00   点击数:1765

(信息学院in传媒记者 蔡单 报道 桂瑶 摄影)2017921日,信息科学与技术学院研究生会在X9305教室举行了党魂团歌活动,并特别邀请了四川师范大学的刘宇超同志来做主题演讲。信息科学与技术学院研究生辅导员白立群老师和颜静老师出席了这次会议。

首先由白立群老师为本次活动致辞。白老师对于刘宇超同志的到来表示感谢,他说,刘宇超同志作为广大青年学生的一员,他积极向上并且不懈努力,取得了众多成绩,充分展现了中国当代青年学生、党员和团员的精神风貌。白老师鼓励大家向刘宇超同志看齐,感受榜样的力量。

伴随着隆重掌声,刘宇超同志上台发表主题演讲。演讲一开始,刘宇超同志便通过一系列的发问来吸引大家的注意力,并通过一首慷慨激昂的《不忘初心》成功带动了全场的氛围,感染了在座所有人的心。刘宇超同志重提了习总书记对于青年一代的要求,即胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤来告诫在座每一位同志。通过对诸如方志敏、江竹筠、焦裕禄、任长霞等英雄和时代先锋的事迹的讲解,通过对陈嘉庚先生说过的一句话——“你不要问祖国为你做了什么,要想想自己为祖国做了什么”——的引用,刘宇超同志深深告诫大家要信仰坚定,冲锋在前,默默奉献。接着,刘宇超同志以“一学一做走在前,增强三性明方向”为核心,举了包括他领导的服务队在内的一系列例子,让大家深刻了解了作为一名合格的共青团员所应尽的义务,告诫大家要学会批评和自我批评。刘宇超同志还带领大家重温了入党誓词和党歌,并在演讲的过程中提出了一系列问题,推荐了包括《习近平的七年之知青岁月》在内的好几本书,激励大家去谱写更加绚丽的华丽青春乐章。

活动结束后,刘宇超同志跟嘉宾还有全体工作人员合影留念。