今天是 2024年5月17日 14:11 星期五

[信息][in·动态]信息学院新生参加新东方“梦想之旅”公益演讲

来源:信息  作者:信息     日期:2017/9/27 21:23:00   点击数:1852

9月11晚七点,新东方 “梦想之旅”励志公益演讲在西南交通大学犀浦校区飞碟体育馆隆重举行,本次演讲由共青团中央学校部、全国学联办公室、新东方教育科技集团联合举办,由新东方的周思成、刘阳老师主讲。信息科学与技术学院有大量同学参加了本次演讲活动。

傍晚6点40分,同学们陆陆续续来到体育馆,有秩序地进场入座。演讲过程中,信息学院的同学们在各自的座位上认真地边聆听边做记录,他们收获了周思成与刘阳老师有关学习生活、人际交往、选择与未来等方面的建议。同学们表示,周思成老师所提出的“如果事情让你很害怕,才值得一试”的观点在很大程度上激励着大家勇于突破、挑战自我。其次,周老师结合着自身经历的演讲让同学们明白,今日付出的所有努力,都是为了成就未来更好的自己。此外,刘阳老师在演讲中所指出的“人要学会打破常规,当你做成一件很难的事时,才会产生自信”也让同学们认识到人不能安于现状,而应该创新求知、迎难而上。

演讲结束后,信息学院的同学们纷纷表示本次新东方的公益演讲让自己受益匪浅,因而在接下来的学习生活中,自己也会将周老师与刘老师的建议付诸实践,不再沉迷于现有的生活,不断挑战自我、超越自我,勇敢地跳出舒适区,通过时间的磨砺变得更加优秀。至此,本次新东方秋季公益演讲顺利结束。

记者:王玥璇

编辑:陈巍林